INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di spaghetti
200 gr.di pomodorini tondi rossi
4 pomodori secchi sott’olio
2/3 capperi
2 spicchi d’aglio
un bel mazzetto di basilico
3 cucchiai d’olio
la punta di un cucchiaino di sale grosso
10 mandorle bianche
un sacchetto di vongole Lupino(da mettere a bagno con acqua e sale,fino al momento di usarle)
olio evo per cuocere le vongole
PROCEDIMENTO.
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta,coprite il fondo di una padella di olio e fate rosolare 1 spicchio d’aglio,appena frigge,tuffateci dentro le vongole e copritele con un coperchio,lasciatele cuocere per circa 10 minuti,si devono aprire tutte,lavate e tagliate a meta’,i pomodorini e aggiungeteli alle vongole,fate insaporire il tutto ancora 10 minuti. .Frullate nel mixer,l’altro spicchio d’aglio,il basilico,le mandorle,i pomodori secchi e il sale,frullate e aggiungete i cucchiai di olio,deve venire bello cremoso.Cuocete la pasta,e una volta cotta,scolatela e aggiungetela nella padella con le vongole,unite anche il pesto e mescolate bene il tutto.Spolverate con altre foglioline di basilico fresco.La vostra Pasta con il Pesto Rosso e Vongole è pronta per essere gustata.