PASTA CON IL PESTO ROSSO E VONGOLE

pasta con il pesto rosso e vongoleLa pasta con il pesto rosso e vongole,è un primo veramente invitante e sfizioso.Il sapore del mare,si mescola con quello dei pomodori rossi secchi,e creano un connubio veramente strepitoso!!!!..Vi dico solo una cosa…provateli!!!!! Vediamo cosa vi serve per fare la Pasta con il pesto rosso e vongole.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

500 gr. di spaghetti

200 gr.di pomodorini tondi rossi

4 pomodori secchi sott’olio

2/3 capperi

2 spicchi d’aglio

un bel mazzetto di basilico

3 cucchiai d’olio

la punta di un cucchiaino di sale grosso

10 mandorle bianche

un sacchetto di vongole Lupino(da mettere a bagno con acqua e sale,fino al momento di usarle)

olio evo per cuocere le vongole

PROCEDIMENTO.

Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta,coprite il fondo di una padella di olio e fate rosolare 1 spicchio d’aglio,appena frigge,tuffateci dentro le vongole e copritele con un coperchio,lasciatele cuocere per circa 10 minuti,si devono aprire tutte,lavate e tagliate a meta’,i pomodorini e aggiungeteli alle vongole,fate insaporire il tutto ancora 10 minuti. .Frullate nel mixer,l’altro spicchio d’aglio,il basilico,le mandorle,i pomodori secchi e il sale,frullate e aggiungete i cucchiai di olio,deve venire bello cremoso.Cuocete la pasta,e una volta cotta,scolatela e aggiungetela nella padella con le vongole,unite anche il pesto e mescolate bene il tutto.Spolverate con altre foglioline di basilico fresco.La vostra Pasta con il Pesto Rosso e Vongole è pronta per essere gustata.

 

 

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