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PASTA ALLA GRICIA

 

pasta alla gricia

La pasta alla Gricia o Griscia,è un altro piatto tipico Romano.La Pasta alla Gricia,è considerata l’antenata della Amatriciana,in quanto l’utilizzo del pomodoro per arricchire questa pasta,è giunto solo piu tardi.Secondo alcuni,il suo nome deriva da Gricio,che era colui che ,nell’antica roma,vendeva il pane.Altri dicono invece,che il suo nome,deriva da Grisciano,un paesino a pochi chilometri da Amatrice.La Gricia era ed è ancora conosciuta,come l’Amatriciana senza pomodoro.Io adoro la Gricia,e mi piace vedere le espressioni che fanno,le persone che la mangiano per la prima volta,perchè poi ,se ne innamorano subito.Spesso,si rischia di mangiare solo pasta e olio,ma vi assicuro che ne vale la pena provare!!!Adesso vi dico cosa vi serve per fare la Pasta alla Gricia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr. di pasta(le mezze maniche o i Rigatoni,sono consigliati)

3 fettine di pancetta tesa fatta a pezzetti

pecorino

sale

pepe

olio evo ,regolatevi ad occhio.

PROCEDIMENTO:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,nel frattempo,in una padella,fate rosolare la pancetta tagliata a pezzetti con l’olio.Per quanto riguarda la dose dell’olio,ricopriteci il fondo della padella,io mi regolo cosi’,altrimenti,rischierete di mangiare pasta e olio.Una volta che la pasta è cotta,scolatela(tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura)direttamente nella padella con la pancetta e fatela saltare,spengete la fiamma e,spolverate con abbondante pecorino Romano e un pochino di pepe,amalgamate bene e servite.La vostra Pasta alla Gricia,è pronta per essere gustata.

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete provare altri primi piatti tipici Romani,allora non perdetevi le FETTUCCINE ALLA PAPALINA,LA CARBONARA, E L’AMATRICIANA.

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2 Risposte a “PASTA ALLA GRICIA”

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