La Pasta con funghi e Pancetta,è un piatto velocissimo e molto gustoso!!Io la preparo spesso e in casa l’apprezzano molto ,sopratutto mio figlio che non ama particolarmente i funghi ma,questa pasta me la richiede spessissimo.Anche questo,per me,è un piatto salvacena, perchè con pochi ingredienti e in pochi minuti,riesco a rimediare in fretta!!Vi dico subito cosa vi serve per preparare la Pasta con i funghi e la Pancetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di pasta
6/7 funghi champignon grandi
una confezione di pancetta dolce a cubetti
uno spicchio di cipolla(regolatevi con i vostri gusti,io ne ho messo uno spicchio non mi piace tanta cipolla in questo piatto)
prezzemolo
sale
olio
latte
PROCEDIMENTO.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo fine.Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata sottile e la pancetta,poi aggiungete i funghi,regolate di sale e unite meno di mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere alcuni minuti circa 10,considerate che i funghi si cuociono subito e quando vedrete che il sughetto si è ritirato,aggiungete il latte circa mezzo bicchiere gli darà la cremosità,mescolate bene il tutto,lasciate che il latte si ritiri un pochino e poi togliete dal fuoco.Nel frattempo,cuocete la pasta,poi scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento,rimettetela sul fuoco,amalgamate bene il tutto e se fosse troppo asciutta,unite ancora del latte sempre mescolando,poi allontanate dal fuoco,spolverate con del prezzemolo fresco e se volete,anche con una bella manciata di pecorino.La vostra Pasta è pronta per essere gustata.
Non perdetevi la Pasta CON SALMONE E BROCCOLI e la GRICIA AL LATTE