Era da un pò che volevo fare la Pasta Frolla alle Fragole!!Devo dire che è veramente deliziosa!! Si presta molto bene per preparare le crostate con le creme,sia fredde che da cuocere,ma è ottima anche per fare dei deliziosi biscotti friabili,magari ripieni di crema al limone.Io ho già qualche idea su come utilizzarla e non vedo l’ora!! Vi dico subito,cosa vi serve per preparare la Pasta Frolla con le Fragole.
INGREDIENTI:
260 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente non troppo morbido
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci(potete anche non metterlo,ma vi assicuro che la rende molto morbida)
la buccia grattuggiata di un limone
100 gr. di fragole a pezzetti
PROCEDIMENTO:
Impastate tutti gli ingredienti e per ultimo,aggiungete le fragole a pezzetti.Impastate velocemente.Se l’impasto fosse troppo appiccicoso,aggiungete altra farina,questo dipende dalle fragole,dovrete ottenere un bel panetto morbido ma non appiccicoso.Considerate che io ho aggiunto un cucchiaio in più circa di farina.Fate riposare la pasta frolla nel frigorifero per 30 minuti.Trascorso il tempo del riposo,la vostra Pasta Frolla alle Fragole,è pronta per essere utilizzata come più vi piace.
Provate anche LA CROSTATA DI FRAGOLE oppure LA SBRICIOLATA CON FRAGOLE RICOTTA E CIOCCOLATO