Per fare la pasta con pomodoro e acciughe croccante, ho usato i pomodori del mio orto che sono un vero spettacolo e sono saporitissimi . Questo piatto piace tantissimo ai miei figli e infatti io lo preparo molto spesso e sopratutto quando si riuniscono mio figlio con i suoi amici a casa e si vedono un bel film di sera e allora scatta la spaghettata Estiva e poi la nota croccante è molto invitante e piace a tutti. Ho già preparato un piatto simile ma con del pane particolare lo trovate qui.
Vediamo subito cosa vi serve per preparare la pasta con pomodoro e acciughe croccante. Seguitemi anche su facebook
pasta con pomodoro e acciughe croccante
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta
6/7 acciughe
pomodori rossi, io ho usato i san marzano circa 10/12
1 spicchio d’aglio
peperoncino regolatevi secondo i vostri gusti
qualche fogliolina di basilico
sale
olio
pane grattugiato
Procedimento:
Per preparare la pasta con pomodoro e acciughe croccante, per prima cosa dovete ricoprire il fondo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare l’aglio con il peperoncino e 3/4 acciughe e quando inizierà a sobbollire il tutto unite i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, regolate di sale e insaporite con delle foglioline di basilico e fate cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela(tenetevi da parte un bicchiere d’acqua di cottura) e versatela nella padella con il condimento, unite anche le altre acciughe e spolverate abbondantemente con del pane grattugiato. Mescolate bene il tutto e gustate la vostra pasta.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche LA PASTA AGLIO OLIO E PEPERONCINO CROCCANTE
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @rbr