La Pasta con Pesto di Pomodori verdi e Olive,è un primo piatto semplice,veloce e gustoso!!Della serie che non si butta via niente!! mentre raccoglievo i primi pomodori rossi del mio orto,sono caduti 4/5 pomodori ancora verdi e,siccome a me non piace buttare via nulla,ho provato a farci il pesto!! Una bontà incredibile….Per renderlo ancora più saporito,ho aggiunto le olive verdi e comunque,i pomodori verdi,si trovano facilmente al mercato.Vediamo subito,cosa vi serve per fare la Pasta con il Pesto di Pomodori verdi e Olive.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4/5 pomodori verdi,i San Marzano
10/15 mandorle senza pellicina
aglio,meno della metà di uno spicchio
sale
olio
basilico,circa 10 foglie
1 pomodorino rosso
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
500 gr. di pasta
PROCEDIMENTO.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo,preparate il pesto.In un frullatore o nel mixer,mettete tutti gli ingredienti e iniziate a frullare aggiungendo tanto olio quanto ne occorre per far diventare bello denso il nostro pesto.Ovviamente,non sarà bello cremoso,rimarranno dei pezzettini anche se piccoli,ma è cosi’ che deve essere.Una volta che la pasta sarà cotta,scolatela(lasciatevi un bicchiere d’acqua di cottura da parte) e conditela con il vostro pesto e se fosse troppo asciutta,aggiungete un goccino d’acqua di cottura.Mescolate e gustate la vostra pasta.E’ buonissima anche fredda.Se vi piace,potete aggiungere del peperoncino.
Provate anche IL COULIS DI POMODORI VERDI,oppure la PASTA AL PESTO DI PEPERONI E ZUCCHINE,oppure il PESTO DI BIETA