La Pasta con le briciole di pane e acciughe,è un primo piatto molto semplice,molto veloce e molto sfizioso.In pochissimi minuti,potrete gustare tutto il sapore fresco dei pomodorini aromatizzati dal basilico e insaporiti dalle acciughe,ma la cosa piu’ gustosa,è la nota croccante che le briciole le donano.Vediamo cosa ci serve per preparare la pasta con briciole di pane e acciughe.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di pasta a vostro piacimento io ho usato la pasta alla chitarra
300 gr. circa di pomodorini ciliegino
1 spicchio d’aglio
2/3 acciughe
prezzemolo tritato q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
pane raffermo e grattugiato circa 60 gr.
PROCEDIMENTO.
Grattugiate il pane ,non troppo fino.In una padella,aggiungete l’olio e fate rosolate l’aglio,aggiungete i pomodorini tagliati a meta’ e fateli cuocere per 10 minuti circa e salateli e aromatizzate il tutto con il basilico,lavate le acciughe,tritatele con il prezzemolo e aggiungete il trito al pane grattugiato.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela bella al dente e passatela nella padella con i pomodorini e la meta’ del pane grattugiato e insaporito.Fatela saltare bene in padella e poi distribuitela nei piatti e completate con il pane rimasto e alcune foglioline di basilico.
Io la faccio senza pomodori ma voglio provare la tua versione …. mette l’acquolina in bocca 😉
e io la provero’ senza pomodorini!!!
ecco cosa preparerò per pranzo! Un primo appetitoso, veloce e sfizioso. Ma quanto mi piace. Grazie!
Semplice e dal gusto strepitoso 😉
Grazieee