PASTA CON BRICIOLE DI PANE E ACCIUGHE…

pasta con briciole di pane e acciughe

La Pasta con le briciole di pane e acciughe,è un primo piatto molto semplice,molto veloce e molto sfizioso.In pochissimi minuti,potrete gustare tutto il sapore fresco dei pomodorini aromatizzati dal basilico e insaporiti dalle acciughe,ma la cosa piu’ gustosa,è la nota croccante che le briciole le donano.Vediamo cosa ci serve per preparare la pasta con briciole di pane e acciughe.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr. di pasta a vostro piacimento io ho usato la pasta alla chitarra

300 gr. circa di pomodorini ciliegino

1 spicchio d’aglio

2/3 acciughe

prezzemolo tritato q.b.

basilico q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.

pane raffermo e grattugiato circa 60 gr.

PROCEDIMENTO.

Grattugiate il pane ,non troppo fino.In una padella,aggiungete l’olio e fate rosolate l’aglio,aggiungete i pomodorini tagliati a meta’ e fateli cuocere per 10 minuti circa e salateli e aromatizzate il tutto con il basilico,lavate le acciughe,tritatele con il prezzemolo e aggiungete il trito al pane grattugiato.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela bella al dente e passatela nella padella con i pomodorini e la meta’ del pane grattugiato e insaporito.Fatela saltare bene in padella e poi distribuitela nei piatti e completate con il pane rimasto e alcune foglioline di basilico.

5 Risposte a “PASTA CON BRICIOLE DI PANE E ACCIUGHE…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.