La Pasta Carciofi e Prosciutto cotto,è il classico piatto salva cena o pranzo.E’ semplicissima da fare e si prepara in pochissimi minuti e poi ,credetemi il prosciutto cotto e i carciofi,insieme si sposano benissimo e poi in casa piace molto a tutti.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Pasta con Carciofi e Prosciutto cotto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di pasta(io ho usato gli gnocchetti)
una confezione di prosciutto cotto a dadini
2 carciofi
prezzemolo
olio
sale
PROCEDIMENTO
In una pentola,mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.Nel frattempo,in una padella capiente,fate rosolare con un pochino d’olio,il prosciutto cotto,poi aggiungete i carciofi, e mezzo bicchiere d’acqua,regolate di sale e fate cuocere fino ache i carciofi si ammorbidiscono.Cuocete la pasta e una volta cotta,scolatela(tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura) e poi aggiungetela nella padella,mescolate bene il tutto e se fosse troppo asciutta,aggiungete un po d’acqua di cottura.Togliete dal fuoco e spolverate con del prezzemolo.
Provate la pasta CACIO E PEPE CON LE ZUCCHINE,oppure la PASTA CON ZUCCHINE PHILADELPHIA E PANCETTA,oppure MALTAGLIATI CON CARCIOFI E SALSICCIA.