pasta asparagi e pancetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 g di pasta
1 confezione di pancetta a dadini dolce
300 g di asparagi circa
la metà di una cipolla non grande
olio
sale
circa 2 bicchieri di latte
sale
parmigiano per mantecare( regolatevi secondo i vostri gusti)
PROCEDIMENTO:
Per fare la pasta asparagi e pancetta, per prima cosa dovete lavare, pulire e lessare gli asparagi e una volta lessi, scolateli. Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata fettine sottili con la pancetta, poi unite gli asparagi e fate insaporire per 5 minuti aggiustando di sale. Aggiungete il latte e appena inizia a sobbollire, togliete dal fuoco. Nel frattempo cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela(tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura) e unitela nella padella con il condimento, aggiungete un pochino di acqua di cottura e fuori dal fuoco, mantecate con il parmigiano e gustate.
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