PASTA ASPARAGI E PANCETTA

La pasta asparagi e pancetta, un piatto particolarmente semplice da fare, ricco di sapore grazie alla pancetta e con una nota cremosa molto invitante. Per fare la pasta con asparagi e pancetta, ho usato gli ultimi asparagi che mi ha porta il mio vicino di orto che devo dire la verità, io li apprezzo molto di più quando si usano per fare delle paste o dei risotti invece di mangiarli all’agro ma è solo una questione di gusti !!. Questa pasta ha un sapore delicatissimo ed è velocissima da fare, se non fossi stata  più che attenta gli asparagi, per quanto erano tenerissimi , si sarebbero praticamente frantumati nel cucinarli, questo per farvi capire quanto sono teneri gli asparagi che mi porta il mio vicino di orto. Vi dico subito cosa vi serve per fare la pasta asparagi e pancetta. Seguitemi anche su facebook.

pasta asparagi e pancetta


pasta asparagi e pancetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

500 g di pasta

1 confezione di pancetta a dadini dolce

300 g di asparagi circa

la metà di una cipolla non grande

olio

sale

circa 2 bicchieri di latte

sale

parmigiano per mantecare( regolatevi secondo i vostri gusti)

PROCEDIMENTO:

Per fare la pasta asparagi e pancetta, per prima cosa dovete lavare, pulire e lessare gli asparagi e una volta lessi, scolateli. Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata fettine sottili con la pancetta, poi unite gli asparagi e fate insaporire per 5 minuti aggiustando di sale. Aggiungete il latte e appena inizia a sobbollire, togliete dal fuoco. Nel frattempo cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela(tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura) e unitela nella padella con il condimento, aggiungete un pochino di acqua di cottura e fuori dal fuoco, mantecate con il parmigiano e gustate.

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Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

 

 

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