La Pasta all’Amatriciana con Cavolo Nero,è una gustosisisma e semplicissima rivisitazione della classica Amatriciana,la mia versione qui.Tanti pensano che il cavolo nero,sia forte di gusto e invece è lìesatto contrario è delicatissimo e dona ai piatti un gra gusto e poi è del mio orto!!! Vi dico subito cosa ci serve per preparare la Pasta all’Amatriciana con Cavolo Nero.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di pasta(io ho usato le mezze maniche)
10 pomodorini rossi
3 fettine di guanciale non troppo sottile
olio evo 4 cucchiai
sale
pecorino grattugiato q.b.
se vi piace,potete aggiungere un pezzetto di peperoncino
150 gr. di cavolo nero già lessato
pecorino grattuggiato
PROCEDIMENTO.
In una padella capiente,metteteci l’olio e fateci rosolare la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino se lo mettete, per alcuni minuti, fino a quando ,la pancetta diventa bella colorata,poi aggiungete i pomodorini tagliati a meta’,regolate di sale e fate insaporire , per circa 15 minuti,e infine,unite anche il cavolo nero,mescolate bene regolate ancora di sale e fate insaporire il tutto ancora 10/15 minuti.Nel frattempo,mettete a bollire dell’acqua,una volta raggiunto il bollore,cuoceteci la pasta e regolate di sale.Una volta cotta,scolate la pasta e aggiungetela nella padella del condimento,rimettetela sul fuoco alcuni minuti,mescolatela bene,se fosse troppo asciutta,aggiungete un goccino d’acqua di cottura,poi spegnete il fuoco e aggiungete abbondante pecorino grattugiato.La vostra Pasta all’amatriciana con Cavolo nero è pronta per essere gustata!!! facile vero?
Volendo,potete alleggerire questo piatto di pasta.Potete non mettere la pancetta,togliere due cucchiai di olio e aggiungere due cucchiai di acqua,fate soffriggere un pochino l’olio e l’acqua,poi aggiungete i pomodorini,regolate di sale,fate insaporire e poi aggiugete il cavolo nero e procedete come sopra.Certo non sarà più una Amatriciana,ma sarà comunque un piatto molto gustoso!!
Provate la mia PASTA ALL’AMATRICIANA