pasta alla gricia e piselli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di pasta(le mezze maniche o i Rigatoni,sono consigliati)
3 fettine di pancetta tesa fatta a pezzetti
pecorino
sale
pepe
olio evo ,regolatevi ad occhio
150 g di piselli già cotti
PROCEDIMENTO.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,nel frattempo,in una padella,fate rosolare la pancetta tagliata a pezzetti con l’olio.Per quanto riguarda la dose dell’olio,ricopriteci il fondo della padella,io mi regolo cosi’,altrimenti,rischierete di mangiare pasta e olio,aggiungete i piselli e fate insaporire alcuni secondi. Una volta che la pasta è cotta,scolatela(tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura)direttamente nella padella della la pancetta e piselli e fatela saltare,togliete dal fuoco e spolverate con abbondante pecorino Romano e un pochino di pepe amalgamate bene e servite.
e vi è piaciuta questa ricetta e volete provare altri primi piatti tipici Romani,allora non perdetevi leFETTUCCINE ALLA PAPALINA,LA CARBONARA, E L’AMATRICIANA.
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un ottimo primo di pasta molto godurioso!!!!
Grazie 🙂