Mai buttare gli avanzi del lievito madre!!! ci si fanno delle ricette deliziose e sfiziose,come questi Panzerotti con gli avanzi del lievito madre…buonissimi!! rimangono croccanti , e grazie al loro ripieno sono morbidi e filanti!!!! Il ripieno che ho scelto.è molto sfizioso e particolare,forse un po’ insolito per dei panzerotti,ma vi assicuro che è speciale!!!.. pochissimi minuti, pochissimi ingredienti e i panzerotti sono pronti.Vediamo cosa ci serve per fare i Panzerotti con gli avanzi del lievito madre.
INGREDIENTI:
avanzi di lievito madre 100 gr.
50 gr. d’acqua
100 gr.di farina 00
1 kg. di patate lesse e schiacciate
1 porro
sale e pepe
formaggio tipo galbanino
un filo d’olio
olio per friggere
ricotta salata (circa 4 cucchiai)
PROCEDIMENTO:
Sciogliete gli avanzi del lievito madre nellìacqua e poi impastate con la farina,formate un panetto e fate riposare il tutto ben coperto per 1 ora.Nel frattempo,preparate il ripieno.Tagliate a fettine sottilissime il porro e mescolatelo insieme alle patate lesse gia schiacciate,aggiungete il sale,il pepe e il filo d’olio,mescolate bene e poi grattugiateci la ricotta salata.Stendete il lievito madre,ricavate dei cerchi,usate una formina tonda,mettete al centro un po d’impasto,qualche pezzetto di formaggio,poi chiudete a mezza luna e formate il panzerotto,fate scaldare molto bene l’olio,e friggete i panzerotti.Scolateli su carta assorbente e gustateli caldi.
Provate anche i miei FAGOTTINI DI PASTA MATTA oppure i PANZEROTTI CON SALAME E PROVOLA
Ciao…..ottimo modo per smaltire la pasta madre che avanza…i tuoi panzerotti poi sono molto golosi 😛