I Panini di patate,sono dei deliziosi e sfiziosi bocconcini soffici soffici sopratutto,grazie alla presenza della patata…Sono ottimi ripieni con dei salumi,ideali per una sana merenda.Sono buonissimi anche con della cioccolata o della buona marmellata!! Se volete,una volta cotti,si possono conservare nei sacchetti di plastica per alimenti e surgelarli,basta tirarali fuori qualche minuti prima di mangiarli e torneranno belli morbidi come appena fatti.Vi dico subito cosa vi serve per fare i Panini di Patate.
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00 (se volete anche di riso)
250 gr. di patate lesse e schiacciate
2 cucchiai di amidi di mais
120 ml di latte
1 cucchiaino di sale
60 gr.di burro morbido
15 gr. di lievito di birra
1 uovo
1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Mescolate bene la farina con l’amido di mais e le patate schiacciate bene,mescolate bene il tutto poi, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido,,mescolate ,poi l’uovo,e per ultimo il burro fuso tiepido e il sale.Lavorate bene il tutto,aiutandovi,solo se fosse necessario,con della farina,formate un bel panetto e fatelo lievitare coperto fino al suo raddoppio.Trascorso la lievitazione,riprendete l’impasto e formateci delle palline dallo stesso peso,io le ho fatte piccole da 35gr. l’una,in questo modo,farete i paninetti piccolini,ma se volete fare i panini piu’ grandi,allora ricavate delle palline da 60 gr. l’una.Sistemate le palline su una teglia rivestita di carta da forno,lasciatele rilievitare ancora fino a che si gonfiano bene,almeno 30 minuti,poi spennellateli delicatamente con l’uovo e infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.Sfornate e fate raffreddare dopo,gustateli come piu’vi piacciono.
Saranno sicuramente buonissimi e morbidissimi. Le patate danno un tocco di morbidezza in più. Bravissima!
Bellissimi a vederli sembrano davvero soffici…bravissima 🙂
sono sofficissimi!!
Mmmmm….che aspetto delizioso 😛 anche questi da fare!!
Grazie Florinda 🙂
si possono conservare in busta per un paio di giorni ?
Ciao roberto ,certo che si chiusi in una busta trasparente per alimenti anche di piu,se vuoi,li puoi anche surgelare,li tiri fuori qualche minuto prima di usarli , sembrano appena usciti dal forno.Io lo faccio spesso,mi trovo benissimo con la merenda dei ragazzi per la scuola,in questo modo ,li ho, sempre pronti,ciao e grazie 🙂