PANE DI PATATE SFOGLIATO

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Il pane di patate sfogliato,è un lievitato a dir poco favoloso, molto morbido e saporito e molto delicato. Il pane di patate sfogliato, è ottimo da gustare sia da solo che accompagnato da salumi o da formaggi spalmabili. Era da un pò che volevo preparare questo pane di patate, è vero fa caldissimo e la temperatura non invita tantissimo ad accendere il forno ma io non mi sono lasciata sconfiggere dal gran caldo, ho acceso il forno e cotto questo favoloso pane di patate. Vi consiglio di provarlo e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vi dico subito cosa vi serve per fare il pane di patate sfogliato.

pane di patate sfogliato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15+lievitazione minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • patate lesse 200 g
  • Acqua 150 g
  • Farina 400 g
  • Sale 10 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. PANE DI PATATE

    per fare il pane di patate sfogliato, dovete per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero poi frullate le patate con il sale e l’olio e poi impastate il tutto con la farina aggiungendo l’acqua un pò alla volta. Formate un bel panetto e fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta che l’impasto sarà pronto, stendetelo e formate un rettangolo ma non troppo sottile. Spennellate la superficie con abbondante olio e ricavate poi delle striscie che poi dovrete dividere in quadrati possibilmente tutti uguali. Sistemate i quadrati in uno stampo da plumcake ricoperto con carat da foro e tutti in fila . spennellate ancora con dell’olio, spolverate con il sale e il rosmarino. Lasciatelo lievitare ancora fino al suo raddoppio e poi infornate, a 180 gradi, per circa 20/25 minuti. Sfornate il pane di patate, spennellatelo con dell’olio e lasciatelo freddare e poi gustatelo.

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