Un pane sofficissimo e delicatissimo adatto sia per la prima colazione spalmato con della buona marmellata o nutella oppure farcito con degli ottimi salumi.E’ molto morbido e se conservato in una bustina di plastica per alimenti,si mantiene morbido per diversi giorni.
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 0
125 gr. di latte
125 gr. di yogurt bianco
50 gr. di olio evo
15 gr. di zucchero
15 gr. di sale
15 gr. di miele
15 gr. di lievito di birra
uovo e latte per spennellare (io solo latte) q.b.
PROCEDIMENTO:
Mescolate il latte con lo yogurt,lo zucchero e il miele e scioglieteci dentro il lievito di birra.Aggiungete la farina,all’inizio sara’ un po asciutto ma quando avrete inserito tutta la farina,aggiungete l’olio e il sale e diventera’ liscio e omogeneo.Lavoratelo un po,formate una palla e fatela lievitare coperta in una ciotola fino al suo raddoppio. Una volta lievitato,schiacciate l’impasto,arrotolatelo e mettetelo dentro uno stampo da plum cake ricoperto di carta da forno e fatelo rilievitare fino a che si gonfiera’ bene.Prima d’infornare,spennellate la superficie con il latte,infornate a 180 gradi per circa 30 minuti,tutto dipende dal vostro forno,controllate e fate la prova stecchino.Passati i 20 minuti di cottura,spennellate di nuovo la superficie con il latte,rinfornate fino a fine cottura.
Io ho fatto una treccia,ho formato un rettangolo,ho arrotolato e piegato formando una U,a questo punto ho intrecciato le due estremita’ tra di loro e si è formata una semplice treccia.