Volevo farvi conoscere questo delizioso pane dolce al cioccolato,adatto per la prima colazione anche di Pasqua!!!magari accompagnato da una bella tazza di latte o di cioccolato perchè no?!…Ho seguito la ricetta del pan dolce alle mele e cioccolato,ma senza mele e ho aromatizzato con l’arancia,se avete voglia e vi piace il mandarino anche questa è buonissima,ma torniamo al pan dolce al cioccolato,andiamo a vedere cosa ci serve per farlo….
PAN DOLCE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
650 gr. di farina(450 manitoba,200 00)
250 gr. di succo di arancia
2 uova
100 gr. di zucchero(io ne ho messo 120)
150 gr. di burro
15 gr. di lievito di birra
2 cucchiai di yogurt(io bianco)
buccia di un arancia grattata
cioccolato fondente a pezzetti q.b.
zucchero in granella per decorare e zucchero a velo per decorare
succo di arancia:
10 gr. di succo di limone
200 ml di acqua
1 arancia a pezzetti(senza buccia)
Mettete tutto in un pentolino e fate bollire,fino a che l’arancia si ammorbidisce,poi frullate tutto,dovete ottenere 250 ml di succo.
PROCEDIMENTO:per il procedimento,vi rimando ai post qui e qui.Dopo la lievitazione,dovete farcire solo con il cioccolato fondente a pezzetti e poi arrotolare e far raddoppiare.
Buon giorno e Buona pasqua…..ottimo anche questo pane…quello alle mele è divino…farò anche questo sicuramente,un bacio ciao
Ricetta golosissima….