PAN DOLCE AL CIOCCOLATO…

pan dolce al cioccolato....
pan dolce al cioccolato….

Volevo farvi conoscere questo delizioso pane dolce al cioccolato,adatto per la prima colazione anche di Pasqua!!!magari accompagnato da una bella tazza di latte o di cioccolato perchè no?!…Ho seguito la ricetta del pan dolce alle mele e cioccolato,ma senza mele e ho aromatizzato con l’arancia,se avete voglia e vi piace il mandarino anche questa è buonissima,ma torniamo al pan dolce al cioccolato,andiamo a vedere cosa ci serve per farlo….

PAN DOLCE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

650 gr. di farina(450 manitoba,200 00)

250 gr. di succo di arancia

2 uova

100 gr. di zucchero(io ne ho messo 120)

150 gr. di burro

15 gr. di lievito di birra

2 cucchiai di yogurt(io bianco)

buccia di un arancia grattata

cioccolato fondente a pezzetti q.b.

zucchero in granella per decorare e zucchero a velo per decorare

succo di arancia:

10 gr. di succo di limone

200 ml di acqua

1 arancia a pezzetti(senza buccia)

Mettete tutto in un pentolino e fate bollire,fino a che l’arancia si ammorbidisce,poi frullate tutto,dovete ottenere 250 ml di succo.

 

PROCEDIMENTO:per il procedimento,vi rimando ai post qui e qui.Dopo la lievitazione,dovete farcire solo con il cioccolato fondente a pezzetti e poi arrotolare e far raddoppiare.

 

2 Risposte a “PAN DOLCE AL CIOCCOLATO…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.