ORECCHIETTE CREMOSE AL BASILICO

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le orecchiette cremose al basilico, un piatto particolarmente semplice da fare, molto gustoso e ricco di sapore, un piatto che vi conquista al primo assaggio grazie alla sua delicata e saporita cremosità. Per fare queste orecchiette cremose, ho preso l’idea dalle mie orecchiette cremose al pomodoro e visto che sono piaciute tantissimo a casa, ho proposto una versione in bianco e devo dire che ha avuto un gran successo. ovviamente, potete usare qualsiasi formato di pasta che preferite. Io ho voluto usare le orecchiette perchè mi piace tantissimo la loro consistenza un pò duretta . Ho dato la cremosità alle orecchiette, con del gorgonzola al mascarpone e del formaggio spalmabile e poi, ho insaporito con della pancetta e ho profumato il tutto con abbondante basilico, una vera delizia queste orecchiette cremose!! Vi consiglio di provarle sono veramente buone e poi sono velocissime. Adesso vi dico cosa vi serve per fare le orecchiette cremose al basilico. ma voi non perdetevi la NOVITA’!! LEGGETE QUI

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orecchiette cremose al basilico
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Orecchiette 500 g
  • Basilico q.b.
  • Gorgonzola 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Pancetta dolce 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare le orecchiette cremose al basilico, è semplicissimo. per prima cosa, mettete a cuocere le orecchiette. Nel frattempo, in una padella capiente, fate rosolare con un pochino d’olio la pancetta a cubetti. Quando sarà bella rosolata, unite i due formaggi cremosi, mescolate bene e poi profumate il tutto con un bel pò di basilico fatto a pezzetti. Scolate le orecchiette, tenetevi da parte un bicchiere d’acqua di cottura, versatele nella padella, mescolate bene il tutto e sciogliete con l’acqua di cottura se ce ne fosse bisogno. Amalgamate bene e servite le vostre orecchiette.

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