NUTELLOTTO

 

nutellottoBeh!!! cosa c’è di meglio di un dolcetto carico di cioccolato per coccolarsi un po…E’ un dolce sofficissimo pieno di delizioso cioccolato fondente,farcito con una morbidissima crema realizzata con panna e nutella e bagnato con dello sciroppo al cioccolato.

 

 

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

6 uova

180 gr. di farina

180 gr. di zucchero

un pizzico di sale

Io calcolo per ogni uovo 30 gr. di farina e 30 gr. di zucchero

CREMA

250 ml di panna fresca

400 gr. di nutella(io ne ho messa un po di meno)

SCIROPPO

1 cucchiaio di cacao amaro

125 gr. di acqua

100 gr. di zucchero

PER DECORARE

nutella q.b.

cioccolato fondente grattugiato e a scaglie q.b.

qualche goccia di cioccolato e mirtilli rossi

 

PROCEDIMENTO

Montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale a lungo circa 20 minuti fino a che diventa un composto molto spumoso,aggiungete la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.Infornate a 180 gradi per 30 minuti e non aprite il forno,lasciate raffreddare il pan di spagna coperto da un panno.Nel frattempo,montate la panna e piano piano aggiungete la nutella mescolando delicatamente fino a che diventa una crema.Grattugiate il cioccolato,io ne ho usate due di tavolette per decorare le tortine. Preparate lo sciroppo facendo bollire in un pentolino tutti gli ingredienti.Dal pan di spagna, ricavate tre strati e con una formina tonda  ricavate tanti dischetti.Ogni tortina è formata da tre dischetti di pan di spagna.A questo punto,incominciate a farcire: bagnate gli strati con lo sciroppo e poi spalmate  la crema,ricoprite i tortini con della nutella e infine ricopriteli di cioccolato grattugiato.Mettete sopra le gocce di cioccolato e i mirtilli e ricavate dalla cioccolata dei riccioli e metteteli sopra.

 

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2 commenti su “NUTELLOTTO

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