MUFFIN PIZZA

 

Muffin Pizza

I Muffin Pizza,sono veramente buoni!! sono semplicissimi da fare,rimangono morbidissimi e poi sono cosi’ carini da vedere!!! Io li preparo spesso,e li mantengo morbidi,quando avanzano,nelle bustine trasparenti per alimenti.Pe fare i Muffin Pizza,non ho usato la pasta per la pizza ma, la psta per fare la focaccia!! credetemi,è molto ma molto più buona e soffice!!Ovviamnete,potete condirli come più vi piace.Vi dico subito cosa vi serve per fare i Muffin Pizza.

INFREDIENTI:

550 gr. di farina(io meta’ 00 e meta’ 0)

250 gr. di patate lesse

80 gr. di olio evo

200 gr. di acqua(io metto spesso il latte)

1 cubetto di lievito di birra

mezzo cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

pomodoro passato quanto ne occorre con un pochino di sale

mozzarella

origano(facoltativo)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola molto capiente,versate la farina e unite le patate lesse schiacciate,mescolate bene tutto,fate un buco al centro e aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido,mescolate e aggiungete lo zucchero e l’olio un po alla volta,per ultimo  il sale.Amalgamate bene il tutto e lavorate un po l’impasto fino a che diventa bello liscio.Rimettetelo nella ciotola coperto con la carta trasparente e uno strofinaccio e fate lievitare fino a raddoppio.Una volta lievitato,ricavate dei pezzi tutti delo stesso peso,circa 35 gr.,schiacciateli,inserite dei pezzetti di mozzarella,richiudete e fare una palletta.Sistemate le pallette negli stampini dei muffin e fateli lievitare ancora fino a che raddoppiano il loro volume.Prima d’infornare,fate una piccola incisione sulla parte sopra dei muffin,ma fate attenzione a non sgonfiarli,metteteci un pezzetto di mozzarella e ricopriteli con un pò di pomodoro condito con un pizzico di sale e un filo d’olio.Infornate ,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 15/20 minuti,non cuoceteli troppo,altrimenti,perderanno la loro sofficoità.Sfornate e gustate!!.

Provate anche la mia FOCACCIA CON LA CICORIA,la FOCACCIA CON LA NUTELLA  e anche la FOCACCIA DI ROSE CON LE ZUCCHINE.

Precedente CIAMBELLA FRIABILE MANDORLA E CIOCCOLATO Successivo TORTA RUSTICA DI PANE

5 commenti su “MUFFIN PIZZA

  1. Cate il said:

    Ciao, sono davvero belli complimenti, l’idea mi stuzzica davvero ma a casa siamo solo in due, per quante persone sono le dosi nella tua ricetta? Mi sa che devo ridurre sennò finisco per mangiarne troppe 😉

     
    • Laurina il said:

      Ciao Cate,grazie sei gentilissima!! Se vuoi li puoi congelare e li tiri fuori 30 minuti prima di mangiarli,sembrano appena fatti!! Io spesso faccio cosi’ e comunque ne escono fuori almeno 15/18 pezzi!! 😀 Ciao e grazie

       
  2. Emanuela il said:

    Posso sostituire il lievito di birra con il secco e in quale quantità?
    Grazie….spero che mi
    risponderete …..nn ricevo mai risposte….
    Emanuela

     

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.