MELANZANE RIPIENE CON PATATE

 

Le melanzane ripiene con patate sono molto semplici veloci e ricche di sapore e sono ottime da gustare calde oppure anche fredde. Quando non so’ cosa preparare per cena,le melanzane ripiene con le patate mi salvano sempre la cena!!! Sono molto sfiziose e piacciono tanto a tutti in casa. Di solito le faccio ripiene solo con i pomodorini e le acciughe ma questa volta ho voluto cambiare un po’ho fatto il ripieno con le patate e con l’interno della melanzana stessa…e ho fatto bene!!!! Vediamo cosa ci serve per fare le melanzane ripiene con  patate. Seguitemi anche su facebook

Melanzane ripiene con  patate


melanzane ripiene con patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 melanzane lunghe,se sono piccole anche 3

3 patate medie

pomodorini rossi,consideratene almeno 3 per ogni meta’ melanzana

1 mozzarella

sale e pepe

olio evo il necessario ma senza esagerare

pane grattugiato per spolverare

prezzemolo un bel ciuffetto

PROCEDIMENTO.

Lavate e tagliate a meta’,secondo la lunghezza,le melanzane,svuotatele un pochino e tenete da parte il loro interno. Pelate e lavate le patate,tagliatele a dadini piccoli,tagliate a dadini anche l’interno delle melanzane e mettete tutto in una ciotola  condite con sale,pepe e un filo d’olio e mescolate. Preparate una teglia da forno e coprite il fondo della teglia con un po’ d’olio,sistemateci dentro le melanzane,salatele un pochino ma senza esagerare aggiungete dentro le melanzane i cubetti di patate e melanzana, Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli sopra le melanzane,(io considero sempre circa 3 pomodorini interi per ogni meta’ di melanzana e poi li taglio),aggiungete il prezzemolo e una spolverata di pane grattugiato,aggiungete poi   l’olio sopra le melanzane e  infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.Fate la prova stecchino infilzatelo e se la melanzana è morbida significa che è cotta.Sfornale e aggiungete sopra la mozzarella tagliata a  dadini e rimettete in forno fino a che la mozzarella sara’  ben sciolta. Sfornate e gustate le vostre melanzane.

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Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo delle @RBR

 

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