Le melanzane ripiene con patate sono molto semplici veloci e ricche di sapore e sono ottime da gustare calde oppure anche fredde. Quando non so’ cosa preparare per cena,le melanzane ripiene con le patate mi salvano sempre la cena!!! Sono molto sfiziose e piacciono tanto a tutti in casa. Di solito le faccio ripiene solo con i pomodorini e le acciughe ma questa volta ho voluto cambiare un po’ho fatto il ripieno con le patate e con l’interno della melanzana stessa…e ho fatto bene!!!! Vediamo cosa ci serve per fare le melanzane ripiene con patate. Seguitemi anche su facebook
melanzane ripiene con patate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 melanzane lunghe,se sono piccole anche 3
3 patate medie
pomodorini rossi,consideratene almeno 3 per ogni meta’ melanzana
1 mozzarella
sale e pepe
olio evo il necessario ma senza esagerare
pane grattugiato per spolverare
prezzemolo un bel ciuffetto
PROCEDIMENTO.
Lavate e tagliate a meta’,secondo la lunghezza,le melanzane,svuotatele un pochino e tenete da parte il loro interno. Pelate e lavate le patate,tagliatele a dadini piccoli,tagliate a dadini anche l’interno delle melanzane e mettete tutto in una ciotola condite con sale,pepe e un filo d’olio e mescolate. Preparate una teglia da forno e coprite il fondo della teglia con un po’ d’olio,sistemateci dentro le melanzane,salatele un pochino ma senza esagerare aggiungete dentro le melanzane i cubetti di patate e melanzana, Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli sopra le melanzane,(io considero sempre circa 3 pomodorini interi per ogni meta’ di melanzana e poi li taglio),aggiungete il prezzemolo e una spolverata di pane grattugiato,aggiungete poi l’olio sopra le melanzane e infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.Fate la prova stecchino infilzatelo e se la melanzana è morbida significa che è cotta.Sfornale e aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini e rimettete in forno fino a che la mozzarella sara’ ben sciolta. Sfornate e gustate le vostre melanzane.
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