MELANZANE ALLA PARMIGIANA IN PADELLA

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Le melanzane alla parmigiana in padella,  sono  semplicissima da preparare, molto gustosa  è sono ottime nelle calde giornate Estive, proprio quando non si ha nessuna voglia di accendere il forno ma non vogliamo rinunciare a questi deliziosi piatti. Per fare le melanzane alla parmigiana in padellaservono pochissimi e semplicissimi ingredienti. Se viene gustata calda, sarà molto filante ma è ottima da gustare anche fredda. Le melanzane  non sono  fritte, io le griglio e poi le condisco direttamente in padella cosi’ è un pochino più leggera. Io non uso la besciamella ma solo mozzarella, parmigiano e pomodoro e ovviamente , le meravigliose melanzane  del mio orto. Allora che dite ci volete provare? Io vi dico subito, cosa vi serve per fare le melanzane alla parmigiana in padella. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

melanzane alla parmigiana in padella


melanzane alla parmigiana in padella

Ingredienti per 4 persone:

5/6 melanzane ,io ho usato quelle tonde

1 pomodoro pelato piccolo

basilico

uno spicchio di cipolla

sale

olio

1 mozzarella grande

parmigiano grattugiato , a vostro gusto

melanzane alla parmigiana in padella

Procedimento:

Per fare le melanzane alla parmigiana in padella è semplicissimo. per prima cosa, lavate e tagliate a fettine sottili le melanzane , potete usare una mandolina per facilitarvi il compito. Iniziate a grigliarle velocemente  e poi tenetele da parte. Adesso preparate un sughetto veloce. In una padella, fate dorare la cipolla con dell’olio, poi unite il pomodoro passato, regolate di sale e profumate con del basico. Fate cuocere per circa 10 minuti. Adesso iniziate ad assemblare la parmigiana . Prendete una padella , io ho usato una padella da cm 30 di diametro circa, regolatevi voi , più sarà grande la padella e più bassa verrà la parmigiana. Sporcate il fondo della padella con un pò di sugo e iniziate a ricoprire il fondo con le melanzane, ricopritele poi con del sugo, unite la mozzarella tagliata a pezzetti e spolverate con del parmigiano. Continuate cosi’, fino a che non finite le melanzane. Io sono riuscita a fare quattro strati. Mettete la padella sul fuoco moderato, copritela e fatela cuocere per 15/20 minuti circa. Gustate la vostra parmigiana di melanzane  bella calda e filante ma vi garantisco, che è buonissima anche fredda. Vi è piaciuta? Alla prossima ricetta un abbraccio Laura.

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