MACCHERONI ALLA RICOTTA ROMANA

Maccheroni alla Ricotta RomanaI Maccheroni alla Ricotta Romana sono un primo piatto tipico della cucina Romana dove vede come protagonista la vera Ricotta Romana!!.E’ un piatto semplice veloce e gustoso !.Dovete sapere che esistono tre diversi tipi di Ricotta Romana,quella di pecora,che ho usato io e che oggi è riconosciuta come Ricotta Romana DOP,quella di mucca e quella e quella mista.La Ricotta,si presenta con una pasta bianca e un pò grumosa dal sapore quasi dolciastro,è ottima da mangiare da sola ma è ottima anche per preparare un buon piatto di pasta come  questa che ho fatto io.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Maccheroni alla Ricotta Romana.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr. di pasta

250 gr. di ricotta di pecora Romana DOP

500 gr. di pomodori pelati

qualche foglia di basilico

sale

1 spicchio d’aglio

parmiggiano

olio evo

 

PROCEDIMENTO.

In una padella,fate rosolare l’aglio con l’olio,poi aggiungete il pomodoro schiacciato o passato, aggiungete il basilico,regolate di sale e fate insaporire circa 20 minuti.Nel frattempo,cuocete la pasta e una volta cotta,scolatela e ripassatela nella padella con il sugo,mescolate bene aggiungete una bella spolverata di parmiggiano e infine,aggiungete la ricotta fatta a pezzetti.I vostri Maccheroni  alla Ricotta Romana,sono pronti per essere gustati!! Semplici vero!!

Provate anche LA PASTA CON LA RICOTTA E PANCETTA,PASTA RICOTTA E POMODORO,oppure la PASTA MELANZANE E RICOTTA.

2 Risposte a “MACCHERONI ALLA RICOTTA ROMANA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.