LE ROSETTE

aglio..olio..e cioccolatoE’ stato faticoso ma alla fine ce l’ho fatta!!!ho fatto le rosette!!sicuramente non saranno belle come quelle del fornaio,però essendo stato il primo tentativo,per me sono venute abbastanza bene e poi farle mi ha riempito di soddisfazione!!!Ci vuole un po di tempo però ne vale veramente la pena.Ho seguito la ricetta di Vittorio un grande!!!ma adesso andiamo a vedere come si fanno

 

INGREDIENTI PER LA BIGA

400 gr. di farina 00

175 gr. di acqua

4 gr. di lievito di birra

INGREDIENTI SECONDO IMPASTO

40 gr. di farina 00

55 gr. di acqua

4 gr. di malto(io zucchero)

8 gr. di sale

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell’acqua,aggiungere la farina ed impastare,l’impasto risulterà duro,mettetelo in un contenitore,copritelo e lasciatelo lievitare dalle 16 alle 20 ore.Sciogliete lo zucchero nell’acqua,aggiungete la farina ed impastate,poi aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e lasciatelo riposare per  10 minuti,poi con il mattarello appiattitelo e ripiegatelo in quattro,copritelo e fatelo riposare per 10/15 minuti.Ripetete questa operazione per altre due volte,formate una palla e ungetela con dell’olio,copritela e fatela lievitare per 20/30 minuti circa.Dividete la pasta in pezzi da 80 gr. l’uno,formate delle pallette,appiattitele e piegate i quattro angoli verso l’interno,formando un’altra palla,copritele tutte e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.A questo punto,entra in gioco il tagliamele,dovete premerlo sopra la palletta,schiacciandola a fondo ma non completamente.Mettetele a testa in giu,e lasciatele lievitare coperte per 50/60 minuti.Rivoltatele sulla teglia da forno,infarinatele e cuocetele in forno caldo a 250 anche 260 gradi per 15/20 minuti.Negli ultimi minuti di cottura,abbassate il forno a 200 gradi.Durante la cottura,mettete un pentolino pieno d’acqua dentro il forno.

 

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