LE CASTAGNOLE RICETTA DI CARNEVALE

Le castagnole ricetta di carnevale la ricetta originale e perfetta per fare delle palline sofficissime.

Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale sono delle deliziose palline morbidissime e ricoperte da tanto zucchero e con un piccolo trucchetto, rimarranno morbidissime anche dopo diversi giorni. Io vi consiglio di provarle e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare le castagnole ricetta di carnevale.

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Le castagnole ricetta di carnevale

Ingredienti:

200 g di farina 00

1 uovo

40 g di burro morbido

50 g di zucchero

1 cucchiaio di liquore, io grappa

la buccia di un limone grattugiata

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

olio per friggere

latte per ripassare le castagnole

zucchero per ripassare le castagnole

Come preparare le Castagnole di Carnevale con un piccolo trucchetto per farle rimanere morbide per diversi giorni.

PROCEDIMENTO:

Setacciate bene la farina con il lievito, formate la fontana con il classico buco al centro e aggiungeteci l’uovo, lo zucchero, il burro , la buccia di limone e il liquore, impastate bene il tutto e formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero almeno 30  minuti.

Fate scaldare bene l’olio e con l’impasto, formate delle palline grandi quanto volete e appena l’olio e’ ben caldo, tuffatele dentro un pò alla volta. Fatele cuocere ma fate attenzione che non si scuriscano troppo in fretta altrimenti dentro rimarranno crude e frittele in piccole quantità.

Quando saranno cotte ,scolatele e immergetele velocemente nel latte e poi ripassatele nello zucchero. Questo passaggio le manterrà belle morbide per diversi giorni.

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