Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale sono delle deliziose palline morbidissime e ricoperte da tanto zucchero e con un piccolo trucchetto, rimarranno morbidissime anche dopo diversi giorni. Io vi consiglio di provarle e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare le castagnole ricetta di carnevale.
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Le castagnole ricetta di carnevale
Ingredienti:
200 g di farina 00
1 uovo
40 g di burro morbido
50 g di zucchero
1 cucchiaio di liquore, io grappa
la buccia di un limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
olio per friggere
latte per ripassare le castagnole
zucchero per ripassare le castagnole
Come preparare le Castagnole di Carnevale con un piccolo trucchetto per farle rimanere morbide per diversi giorni.
PROCEDIMENTO:
Setacciate bene la farina con il lievito, formate la fontana con il classico buco al centro e aggiungeteci l’uovo, lo zucchero, il burro , la buccia di limone e il liquore, impastate bene il tutto e formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Fate scaldare bene l’olio e con l’impasto, formate delle palline grandi quanto volete e appena l’olio e’ ben caldo, tuffatele dentro un pò alla volta. Fatele cuocere ma fate attenzione che non si scuriscano troppo in fretta altrimenti dentro rimarranno crude e frittele in piccole quantità.
Quando saranno cotte ,scolatele e immergetele velocemente nel latte e poi ripassatele nello zucchero. Questo passaggio le manterrà belle morbide per diversi giorni.