La Lasagna con le Zucchine,è una gustosissima alternativa alla classica lasagna.Le Zucchine,con le salsicce e i funghi,insieme si sposano benissimo!! In casa mia,adorano le lasagne,in tutti i modi purchè siano lasagne!! Io le gradisco di più in bianco,le trovo molto più sfiziose delle classiche in sugo.La Lasagna,è un piatto,che noi facciamo spesso per le feste di Natale,è molto apprezzata da tutti e io e mia mamma ,ci sbizzarriamo a provare sempre nuove versioni da proporre,qui,ne,trovate una molto gustosa che ha avuto un gran successo.Adesso vi dico subito,cosa vi serve per preparare la Lasagna con le Zucchine.
INGREDIENTI :
1 confezione di lasagne fresche da 5oo gr.,oppure quelle secche
3 mozzarelle,ben scolate dal loro liquido
3 zucchine grandi
2 salsicce
5 funghi champignon
400 ml di besciamella circa
parmigiano grattugiato
Per la besciamella:(io ho fatto doppia dose)
3 cucchiai di farina
50 gr. di burro
250 ml di latte
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,cuocete le lasagne per cinque minuti in acqua bollente con un filo d’olio,poi scolatele e tenetele da parte.Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne,poi pulite i funghi e tagliateli a fettine.In una padella,fate rosolare le salsicce fatte a pezzetti con un filo d’olio,poi aggiungete le zucchine e i funghi,Regolate di sale e se volete,mettete una spolveratina di pepe.Nel frattempo,preparate la besciamella.In un pentolino,mettete il burro,fatelo sciogliere e poi aggiungete la farina,mescolate,non fate formare grumi,poi aggiungete il latte,mescolate,sempre sul fuoco,fino a che prende la giusta consistenza,a quel punto,la vostra besciamella è pronta e aggiungetela,nella padella insieme al condimento,mescolatela bene .Iniziate a comporre la lasagna.Spalmate,sul fondo della teglia,un pochino di condimento,ricoprite poi il tutto con la pasta,versateci ancora un pò di condimento,la mozzarella tagliata a pezzetti e una bella spolverata di parmiggiano.Continuate cosi,fino a che non finite la pasta.Infornate ,nel forno caldo,a 190 gradi per circa 20 minuti,tenete presente che la pasta è già precotta.Sfornate e gustate la vostra lasagna.
Se volete provare le altre varianti,non perdetevi la LASAGNA CON BROCCOLETTI,ZUCCA E SALSICCIA,e la LASAGNA DI ZUCCA.
Un piatto davvero delizioso!!!! goduriosissimo!!!! la fetta è un vero spettacolo, complimenti!!!!
Ciao, a presto ….
grazie Anisja 😉
ciao scusami le dosi sono per 4 persone?grazie e complimenti
Ciao si sono per 4 ma abbondanti..grazie a te