Il tortino Patate Zucchine e Pesto, è un secondo molto gustoso e cremoso è un insieme di sapori tutto da scoprire ed è veramente facile da fare e ci vuole pochissimo tempo per prepararlo. Io adoro i tortini di patate , sono sempre molto apprezzati da tutti ma questo in modo particolare. Io vi consiglio di provarlo e sentirete che bontà. Adesso vi dico cosa vi serve per fare il tortino Patate Zucchine e Pesto. Seguitemi su FACEBOOK
tortino patate zucchine e pesto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate grandi
10 mandorle pelate, oppure pinoli, in casa preferiscono le mandorle
la punta di un cucchiaino di sale grosso
2 zucchine grandi
uno spicchietto di cipolla
olio evo
circa 10/15 foglie grandi di basilico
1 cucchiaio di parmigiano(per il pesto)
un pezzettino piccolissimo di aglio
1 mozzarella grande ben scolata dal liquido
parmigiano .per spolverare
pane grattugiato
BESCIAMELLA:
3 cucchiai di farina
50 gr. di burro
250 ml di latte
oppure potete provare la besciamella leggera
PROCEDIMENTO:
Preparate la besciamella. In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere sul fuoco e poi aggiungete la farina, mescolate e non fate formare grumi, poi aggiungete il latte, mescolate e fate addensare. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili , aiutatevi con una mandolina vi facilitera’ il lavoro devono essere sottilissime altrimenti potrebbero rimanere crude. Se non avete una mandolina fate sbollentare le patate con tutta la buccia per alcuni minuti e poi le tagliate a fettine sottili ma attenzione, non devono essere lesse altrimenti verrebbe fuori uno sformato di patate. Adesso preparate il pesto. Mettete nel mixer il basilico, le mandorle, il sale, il parmigiano e l’aglio e frullate aggiungendo l’olio fino a raggiungere una consistenza cremosa. Adesso preparare le zucchine. In una padella fate soffriggere con un goccino d’olio la cipolla poi aggiungete le zucchine lavate e tagliate alla julienne e fatele cuocere per 10 minuti circa si devono ammorbidire aggiungendo anche mezzo bicchiere d’acqua , regolate di sale ma senza esagerare e poi toglietele dal fuoco fatele intiepidire un pochino e poi aggiungeteci il pesto e la besciamella, mescolate e amalgamate bene il tutto. Adesso potete comporre la lasagna di patate. Mettete un po di condimento sul fondo della teglia, fate il primo strato di patate dovete coprire tutto il fondo, aggiungete sopra il mix di pesto e zucchine e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, una spolverata di parmigiano e poi procedete con il secondo strato di patate.Continuate cosi fino a che non finite tutti gli ingredienti. Alla fine spolverate con il parmigiano e il pane grattugiato e un filo d’olio .Infornate a 190 gradi per circa 35/40 minuti, fate la prova con uno stuzzicadenti,si deve infilzare bene nelle patate. Prima di sfornare passate sotto il grill per alcuni secondi cosi’ si formerà una crosticina veramente invitante. Il vostro tortino di patate zucchine e pesto è pronto per essere gustato.
Se vi è piaciuta questa ricetta,provate anche questo tortino di patate, zucchine e prosciutto oppure il TORTINO DI PATATE ALLA PIZZAIOLA,o il TORTINO PATATE E SCAMORZA.
ma nella ricetta manca la quantita’ di lasagne e nella preparazione non ne parla .. come mai?
Ciao Silvana,non c’è una base di pasta,ma è fatta tutta con le patate…sono tutti strati di patate al posto della pasta.. 🙂