La Lasagna con Pesto di Zucchine è un’ottima variante della classica lasagna!! Era da un pò che volevo provare a farla,non mi convinceva il sapore del pesto al forno con le lasasgne e invece,devo dire che è favoloso!! Rimane morbidissima e molto cremosa.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Lasagna con Pesto di Zucchine:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
1 confezione di lasagne fresche da 5oo gr.,oppure quelle secche
3 mozzarelle,ben scolate dal loro liquido
3 zucchine grandi
parmigiano grattugiato
10 mandorle pelate
la punta di un cucchiaino di sale grosso
circa 10/15 foglie grandi di basilico
un pezzettino piccolissimo di aglio
olio
Per la besciamella:(io ho fatto doppia dose)
3 cucchiai di farina
50 gr. di burro
250 ml di latte
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,cuocete le lasagne per cinque minuti in acqua bollente con un filo d’olio,poi scolatele e tenetele da parte.Preparate la besciamella.In un pentolino,mettete il burro,fatelo sciogliere sul fuoco e poi aggiungete la farina,mescolate,non fate formare grumi,poi aggiungete il latte,mescolate e fate addensare.Adesso preparate il pesto.Mettete nel mixer,il basilico,le mandorle,il sale,il parmigiano e l’aglio e frullate aggiungendo l’olio fino a raggiungere una consistenza cremosa.Adesso,preparare le zucchine.In una padella,fate soffriggere ,con un goccino d’olio, le zucchine,lavate e tagliate alla julienne,fatele cuocere per 10 minuti circa aggiungendo anche mezzo bicchiere d’acqua,giusto il tempo che si ammorbidiscono un pochino, regolate di sale ma senza esagerare, poi toglietele dal fuoco,fatele intiepidire e poi, aggiungeteci il pesto e la besciamella,mescolate e amalgamate bene il tutto.Adesso potete comporre la lasagna.Spalmate,sul fondo della teglia,un pochino di condimento,ricoprite il tutto con la pasta,versateci ancora un pò di condimento,la mozzarella tagliata a pezzetti e una bella spolverata di parmiggiano.Ricominciate con un altro strato ,fino a che non finite la pasta e il condimento.Io ho fatto tre strati di pasta.Infornate ,nel forno caldo,a 190 gradi per circa 20 minuti,tenete presente che la pasta è già precotta.Sfornate e gustate la vostra lasagna.
Provate anche la LASAGNA CON LE ZUCCHINE,oppure LA LASAGNA CON BROCCOLETTI ZUCCA E SALSICCIA
mi attira molto questa lasagna, non vedo l’ora di prepararla!
Sentirai che bontà 😉