Invece della solita la Lasagna,ho fatto una versione molto gustosa,la Lasagna con Broccoletti Zucca e Salsiccia!!! Mio figlio,che adora la classica lasagna,ha gradito moltossimo,questa versione addirittura,ha fatto prima il bis e poi il tris!! Questi tre sapori insieme,si sposano benissimo e i Broccoletti Siciliani,rimangono veramente delicati!!Vi dico subito cosa vi serve per fare la Lasagna con i Broccoletti Zucca e Salsiccia.
INGREDIENTI:
1 confezione di lasagne secche oppure quelle frsche
2 salsicce
parmiggiano grattugiato
sale
4 mozzarelle da 125 gr. l’una ben scolate dal loro liquido
500 gr. circa di zucca (dovete lessarla)
1 mazzetto di broccoletti Siciliani( puliteli e lessateli)
PER LA BESCIAMELLA:
3 cucchiai di farina
50 gr. di burro
250 ml. di latte
In un pentolino,fate sciogliere il burro,poi aggiungete la farina un poco alla volta sempre mescolando,poi aggiungete il latte,mescolate bene e fate addensare sul fuoco.
Oppure usate quella gia pronta 2 confezioni piccole
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,cuocete le sfoglie per alcuni minuti,il tempo che si ammorbidiscono ma cuocetele un po alla volta,io cuocio cinque fogli alla volta,poi li scolo e aggiungo gli altri.Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fate rosolare le salsicce tagliate a pezzetti,poi aggiungete il broccolo già lessato e la zucca già lessata,regolate di sale,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate insaporire il tutto per alcuni minuti circa 15/20 minuti .Aggiungete al condimento la besciamella e mescolate bene il tutto.Adesso,iniziate a comporre la lasagna.Io ho usato una pirofila di ceramica rettangolare,spalmate sul fondo un pò di condimento,poi iniziate a fare gli strati con le sfoglie di pasta.Ricoprite il primo strato con un pò del condimento,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolverata di parmigiano .Continuate cosi,fino a che esaurite tutta la pasta.Io faccio sempre in questo modo:Il primo strato di pasta lo condisco,poi faccio un secondo strato senza condirlo e subito aggiungo il terzo strato e lo condisco,in questo modo,mi viene una lasagna più cremosa e compatta,ma voi,procedete pure come sapete fare.Infornate il tutto a 190 gradi per almeno 30/35 minuti ma,considerate che la pasta è già precotta.Sfornate e gustate la vostra Lasagna.
Non perdetevi la mia LASAGNA CON LA ZUCCA,la LASAGNA CON I CARCIOFI.e la LASAGNA CON LE ZUCCHINE
Quwesta lasagna è davvero fenomenale, ha un aspetto fantastico!!!! scommetto che piacerà molto anche ai miei figli 🙂
Buon fine settimana, a presto ….
Grazi buon fine settimana anche a te 🙂
Questa Lasagna deve essere favolosa!
Adoro gli ingredienti che hai utilizzato, proverò la tua ricetta al più presto…grazie!!
Ti assicuro che è buonissima!!! grazie
Molto buone. Però se la salamella è fresca il gusto è molto delicato. La consiglio! Grazie!!
Grazie Lory,ottimo consiglio,ci voglio provare!! la salamella fresca la trovo facilmente..grazie 🙂
questa lasagna ha un aspetto davvero invitante! La proverò prossimamente. Brava!
sentirai che bontà
un primo veramente interessante e nuovo!
Grazie a tutti
ha un’aria strepitosa, che bontà
Favolosa!
Ma che piatto fantastico!!! I miei complimenti
Grazie <3
Una lasagna strepitosa, l’ho provata ieri ed ha ottenuto un grande successo. Grazie!
graziee sono felice che ti sia piaciuta
Davvero un’ottima ricetta!
grazie
beh… con questi tre ingredienti, non poteva che essere favolosa questa lasagna!!!
😉 grazie
Tutti ingredienti che adoro!
anche io li adoro
Domenica la provo! Ha un aspetto fantastico!
evvaiii
buonissima, ottimo abbinamento!!!
Si è deliziosa
Devono essere davvero squisite! Complimenti!
Grazie
Esageratamente invitante!
Grazie
Deve essere buonissima!
Te lo assicuro 😉