LASAGNA CON BROCCOLETTI ZUCCA E SALSICCIA

Lasagna con Broccoletti Zucca e Salsiccia

Invece della solita la Lasagna,ho fatto una versione molto gustosa,la Lasagna con Broccoletti Zucca e Salsiccia!!! Mio figlio,che adora la classica lasagna,ha gradito moltossimo,questa versione addirittura,ha fatto prima il bis e poi il tris!! Questi tre sapori insieme,si sposano benissimo e i Broccoletti Siciliani,rimangono veramente delicati!!Vi dico subito cosa vi serve per fare la Lasagna con i Broccoletti Zucca e Salsiccia.

INGREDIENTI:

1  confezione di lasagne secche oppure quelle frsche

2 salsicce

parmiggiano grattugiato

sale

4 mozzarelle da 125 gr. l’una ben scolate dal loro liquido

500 gr. circa  di zucca (dovete lessarla)

1 mazzetto di broccoletti Siciliani( puliteli e lessateli)

 

PER LA BESCIAMELLA:

3 cucchiai di farina

50 gr. di burro

250 ml. di latte

In un pentolino,fate sciogliere il burro,poi aggiungete la farina un poco alla volta sempre mescolando,poi aggiungete il latte,mescolate bene e fate addensare sul fuoco.

Oppure usate quella gia pronta 2 confezioni piccole

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,cuocete le sfoglie per alcuni minuti,il tempo che si ammorbidiscono ma cuocetele un po alla volta,io cuocio cinque fogli alla volta,poi li scolo e aggiungo gli altri.Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fate rosolare le salsicce tagliate a pezzetti,poi aggiungete il broccolo già lessato e la zucca già lessata,regolate di sale,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate insaporire il tutto per alcuni minuti circa 15/20 minuti .Aggiungete al condimento la besciamella e mescolate bene il tutto.Adesso,iniziate a comporre la lasagna.Io ho usato una pirofila di ceramica rettangolare,spalmate sul fondo un pò di condimento,poi iniziate a fare gli strati con le sfoglie di pasta.Ricoprite il primo strato con un pò del condimento,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolverata di parmigiano .Continuate cosi,fino a che esaurite tutta la pasta.Io faccio sempre in questo modo:Il primo strato di pasta lo condisco,poi faccio un secondo strato senza condirlo e subito aggiungo il terzo strato e lo condisco,in questo modo,mi viene una lasagna più cremosa e compatta,ma voi,procedete pure come sapete fare.Infornate il tutto a 190 gradi per almeno 30/35 minuti ma,considerate che la pasta è già precotta.Sfornate e gustate la vostra Lasagna.

 

Non perdetevi la mia LASAGNA CON LA ZUCCA,la LASAGNA CON I CARCIOFI.e la LASAGNA CON LE ZUCCHINE

 

 

 

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