la vignarola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 carciofi Romaneschi
300 g di fave fresche già pulite
300 g di piselli freschi già cotti
1 confezione di pancetta a cubetti
1 cipolla piccola
olio evo
sale
pepe
acqua calda
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e aggiungete la cipolla tagliata sottile e fatela cuocere per circa cinque minuti.e poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Aggiungete i carciofi e 100 ml di acqua circa e lasciate sobbollire per 5 minuti poi unite le fave e ancora 100 ml di acqua e mescolate. Infine unite i piselli e ancora 100 ml di acqua, coprite e portate a cottura circa 15/20 minuti o fino a quando le verdure saranno ben cotte ma non ci vorrà di più.Mescolate più volte salando e pepando. Assaggiate la consistenza prima di togliere dal fuoco e servire.
Provate anche I CROSTINI DI CREMA DI FAVE E PECORINO
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @RBR