LA SBRICIOLINA

 

La sbriciolina è un dolce particolarmente semplice da fare, molto cremoso e con una nota croccante molto invitante, In realtà, si tratta di una crema al mascarpone cotta arricchita con delle mandorle e alternata da briciole di pasta sfoglia e vi assicuro che è una vera delizia perchè la crema e la parte croccante insieme sono divine ecco perchè si chiama sbriciolina ed è molto veloce e sicuramente vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti.Come vi ho detto sopra, per fare questo dolce, ho usato la crema cotta al mascarpone che trovate qui. Ma adesso vediamo insieme cosa vi serve per fare la sbriciolina. Seguitemi anche su facebook.

la sbriciolina


la sbriciolina

 

Ingredienti:

per la crema cotta qui

per la parte croccante una confezione di biscotti in sfoglia già pronti

80 g di mandorle a filetti ma se non le trovate vanno benissimo quelle a lamelle

cioccolato fondente circa 100 g

procedimento:

Per fare la sbriciolina per prima cosa dovete preparare la crema seguendo questa ricetta e poi, quando la crema sarà densa, toglietela dal fuoco e uniteci le mandorle (lasciatene un pochino per la copertura del dolce). Una volta che la crema sarà pronta iniziate pure a comporre la sbriciolina. Ricoprite il fondo della teglia che volete usare con le sfogliatelle tutte sbriciolate grossolanamente con le mani, versateci sopra una parte della crema e poi ricoprite ancora con le altre sfogliatelle e infine coprite tutto con il resto della crema. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi versatelo sopra la sbriciolina e spolverate con le mandorle che avete tenuto da parte. Potete gustare subito il dolce oppure conservarlo in frigorifero . Vi do un consiglio, se conservate in frigorifero il dolce allora sciogliete il cioccolato qualche minuto prima di gustare la sbriciolina cosi’ rimarrà bello sciolto.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi la SBRICIOLATA CON CREMA A E CIOCCOLATO

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

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