INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
1 petto di pollo intero
1 mazzetto di rughetta
2 carote
2 zucchine
1 cespo di lattuga
1 mazzetto di asparagi
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo(oppure un cucchiaino di prezzemolo secco)
PROCEDIMENTO.
Tagliate a strisce il petto di pollo,mettetelo a marinare qualche minuto,(il tempo di preparare le verdure),in una ciotola con dell’olio,sale,pepe e prezzemolo tritato.Pulite,lavate e lessate gli asparagi.Lavate le zucchine e tagliatele con un pelapatate a fettine sottilissime e tenetele da parte.Pulite le carote e tagliatele a julienne,lavate e tagliate l’insalata e la rughetta.Adesso ,cuocete il pollo.Prendete una bistecchiera ,mettetela sul fuoco e fatela scaldare bene,e una volta calda,cuocete le strisce di pollo scolate dalla marinatura,fatele grigliare bene.Una volta cotte,componete il vostro piatto.Adagiate sotto gli asparagi,poi tutte le altre verdure,regolate di sale,(ma senza esagerare,ricordatevi che il pollo è gia’ saporito), e di olio,metteteci sopra,le strisce di pollo grigliate che nel frattempo,si saranno anche intiepidite.Se necessario,velate con altro olio,io non l’ho fatto,era sufficiente.La vostra insalata di pollo grigliato,è pronta per essere gustata.Come vi dicevo,potete arricchire l’insalata con tutte le verdure che volete,ad esempio,stanno benissimo anche delle olive ,oppure del formaggio fresco tagliato sopra,o a chi piace,anche della cipolla fresca tagliata sottile.
Se volete,seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook aglio olio e cioccolato.
Leggero e sfizioso… grazie per la ricetta 🙂
grazie a te per la visita 🙂