I BISCOTTI DI NONNA PAPERA

i Biscotti di Nonna PaperaI Biscotti di Nonna Papera,è una delle tante e golose ricette,che si trovano nel Manuale di Nonna Papera!! In realtà,il loro vero nome è “I biscotti del Drago”,se avete il manuale,potete trovare la ricetta a pag.13. Si tratta di un impasto fatto con il miele ed è veramente delizioso e quasi non credevo ma rimangono molto morbidi.La ricetta non prevede l’uso dello zucchero proprio perchè si usa il miele come dolcificante però,io la prossima volta,un cucchiaio o due lo metto.Vi dico subito,cosa vi serve oer fare i Biscotti di Nonna Papera.

INGREDIENTI.

200 g di farina 00(io ne ho usata circa 230 g)

120 g di burro morbidissimo

100 g di miele

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di cannella

gocce di cioccolato(le ho aggiunte io)

zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO.

In una ciotola,lavorate il burro,deve essere una crema,aggiungete poi il miele,poi l’uovo intero,la cannella e la farina con il lievito.Mescolate bene il tutto e aggiungete, solo alla fine,le gocce di cioccolato.L’impasto risulterà molto molle,infatti io ho aggiunto 2 cucchiai di farina in più.Mettete tutto in frigorifero per 30 minuti.Accendete il forno a 180 gradi,tirate fuori dal frigo l’impasto e ricavate tante palline grandi come una noce,io le ho fatte un pochino più grandi.Sistemate tutte le palline su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti per circa 15/20 minuti ma non di più.Sfornate e spolverateli con lo zucchero a velo.

provate anche i BISCOTTI DA COLAZIONE,oppure I BISCOTTI AL LATTE

3 Risposte a “I BISCOTTI DI NONNA PAPERA”

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