Gli gnocchi rustici di ricotta e formaggio,sono una semplice e gustosa alternativa ai classici gnocchi di ricotta.E’ proprio la farina integrale a dare quell’aspetto e quella consistenza più rustica.L’idea del condimento,l’ho presa da una ricetta di Giorgione orto e cucina.E’ fatta solo con formaggi fusi e porro,sono favolosi,cremosi e veloci.Adesso vi dico come ho fatto gli Gnocchi rustici di ricotta e formaggio.
INGREDIENTI:
per gli gnocchi qui
mezzo porro,se è piccolo 1
150 g circa di burro
un pizzico di pepe
formaggi,in tutto devono essere 300 g.Io ho usato la Fontina e la Gruviera
mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO.
Preparate gli gnocchi seguendo questa ricetta,se non amate la farina integrale,potete fare la versione semplice,qui.In una padella capiente,fate sciogliere il burro,aggiungete il porro tagliato sottilissimo e fatelo ammorbidire.Nel frattempo,tagliate a dadini i formaggi e aggiungeteli nella padella,fateli sciogliere molto bene e iniziate a cuocere gli gnocchi come i classici gnocchi di patate.man mano che gli gnocchi vengono a galla,versateli nella padella,senza toglierla dal fuoco e mescolate.Infine,quando avrete aggiunto tutti gli gnocchi,versate il latte,fate amalgamare bene e servite subito i vostri gnocchi senza lasciarli freddare altrimenti i formaggi si compatteranno subito.
Provate anche GLI GNOCCHI DI RICOTTA E ZUCCA
devo provarli, sono proprio invitanti 🙂
ma quanto son buoni