GNOCCHI DI RICOTTA

Gnocchi di Ricotta

 

Era da un pò che volevo farli!! Gli Gnocchi di Ricotta!! Sono veramente buoni!! Un’ottima alternativa ai classici ,ma pur sempre buoni,gnocchi di patate.Per fare gli Gnocchi di Ricotta,ho usato la ricotta Romana DOP,una vera bontà!! Si possono anche prepare in anticipo,non si appiccicano come gli gnocchi di patate.Vi dico cosa vi serve per fare gli Gnocchi di Ricotta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr. di ricotta Romana DOP di pecora

200/240 gr. di farina 00(la quantità,dipende da quanta acqua ha la ricotta)

1 uovo

2/3 cucchiai di parmigiano

sale

PROCEDIMENTO:

Mettete la farina a fontana,fate il classico buco al centro,aggiungete la ricotta,l’uopvo e il sale,iniziate ad impastare il tutto,dovete formare una bella palla liscia e mobida.Se l’impasto fosse troppo appiccicoso,aggiungete altra farina,come ho detto prima,questo dipende da quanta acqua ha la ricotta.Una volta formato il panetto,ricavate tanti serpentelli,arrotolateli e tagliateli a pezzetti,della grandezza degli gnocchi.Cuocete gli gnocchi alla ricotta,in abbondante acqua salata come i classici gnocchi e poi,conditeli come più vi piacciono.

Provate anche gli GNOCCHETTI DI PASTA AL LATTE CON LE ZUCCHINE,oppure gli GNOCCHETTI CREMOSI CON LE ZUCCHINE

2 Risposte a “GNOCCHI DI RICOTTA”

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