Gnocchetti Broccoletti e Pancetta,un piatto veramente gustosoe sono semplicissimi da fare.Io trovo che i broccoli Siciliani sono veramente delicati ma saporiti al punto giusto e si sposano molto bene con diversi ingredienti.Questa volta,ho usato la pancetta,volevo fare una pasta veloce veloce ma gusosa e devo dire,che insieme stanno veramente bene!! Vi dico subito cosa vi serve per preparare gli Gnocchetti Broccoletti e Pancetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di gnocchetti o chicche di patate(io ne ho usati 2 confezioni da 500 gr. perchè fruttano pochissimo)
1 mazzetto di broccoletti siciliani
una confezione di pancetta a cubetti dolce
sale
olio
latte
meno della metà di una cipolla tagliata molto sottile
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,lavate e pulite i broccoletti e poi lessateli.In una padella capiente,fate rosoloare con un pochino d’olio la cipolla e la pancetta,quando sono ben colorati,aaggiungete i broccoli lessati,regolate di sale e aggiungete un bicchiere d’acqua.Fate cuocere per circa 15/20 minuti e se vedete che il condimento sarà troppo asciutto,aggiungete ancora acqua.Nel frattempo,cuocete gli gnocchetti e poi,una volta cotti,scolateli e aggiungeteli nella padella con il condimento ,mescolate bene e aggiungete un goccino di latte,li renderà cremosi.Se volete,spolverate con del parmiggiano.
Non perdetevi i miei GNOCCHETTI AL LATTE E ZUCCHINE,oppure gli gnocchetti cremosi con le zucchine