Queste girelle soffici ai mirtilli, sono ottime da gustare in ogni momento della giornata,sono morbidissime e golose e poi sono profumatissime. L’impasto per fare queste girelle, è lo stesso delle ciambelle al latte. Adoro questo impasto è morbidissimo anche il giorno dopo.Potete conservare queste girelle nei sacchetti di plastica per gli alimenti oppure potete congelarle e tirarle fuori qualche minuto prima di gustarle,saranno come appena fatte e se poi le scaldate al fornetto, sono divine!! Adesso vediamo insieme , cosa serve per fare le girelle soffici ai mirtilli
Girelle soffici ai mirtilli
Ingredienti:
PER IL LIEVITINO:
150 g di acqua tiepida
1 cubetto e mezzo di lievito di birra
150 g di farina 00
PER L’IMPASTO:
500 g di farina 00
500 g di farina manitoba
500 ml di latte tiepido
il lievitino
200 g di zucchero
150 g di olio di semi di girasole
la buccia grattugiata di un limone
1 tuorlo per spennellare
Per il ripieno:
5 cucchiai di mirtilli surgelati
1 cucchiaio di zucchero
zucchero a velo per spennellare
Procedimento:
Per fare l’impasto seguite questa ricetta
Preparate il ripieno. In un padellino, fate sciogliere i mirtilli con lo zucchero fino a che raggiungono una consistenza simile alla marmellata e quando saranno belli morbidi, toglieteli dal fuoco.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendetelo sul piano da lavoro, spalmateci i mirtilli ammorbiditi .Arrotolate ben stretto e formate un lungo salsicciotto e tagliate le girelle spesse 1 cm circa. Sistemate le girelle su una teglia da forno ricoperta con carata da forno e lasciatele lievitare fino al loro raddoppio e prima di infornarle,spennellatele con l’uovo.Infornate, a 180 gradi, per circa 15/20 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Vi assicuro che sono deliziose!!
La ricetta sembra fantastica.. Vorrei sapere se è possibile congelarle prima della cottura
Grazie