GIRELLE SOFFICI AI MIRTILLI

Girelle soffici ai mirtilli,un impasto sofficissimo dal ripieno ricco di tanti mirtilli e senza uova,ottime da gustare in ogni momento della giornata.

Queste girelle soffici ai mirtilli, sono ottime da gustare in ogni momento della giornata,sono morbidissime e golose e poi sono profumatissime. L’impasto per fare queste girelle, è lo stesso delle ciambelle al latte. Adoro questo impasto è morbidissimo anche il giorno dopo.Potete conservare queste girelle nei sacchetti di plastica per gli alimenti oppure potete congelarle e tirarle fuori qualche minuto prima di gustarle,saranno come appena fatte e se poi le scaldate al fornetto, sono divine!! Adesso vediamo insieme , cosa serve per fare le  girelle soffici ai mirtilli


Girelle soffici ai mirtilli

Ingredienti:

PER IL LIEVITINO:

150 g di acqua tiepida

1 cubetto e mezzo di lievito di birra

150 g di farina 00

PER L’IMPASTO:

500 g di farina 00

500 g di farina manitoba

500 ml di latte tiepido

il lievitino

200 g di zucchero

150 g di olio di semi di girasole

la buccia grattugiata di un limone

1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno:

5 cucchiai di mirtilli surgelati

1 cucchiaio di zucchero

zucchero a velo per spennellare

Procedimento:

Per fare l’impasto seguite questa ricetta

Preparate il ripieno. In un padellino, fate sciogliere i mirtilli con lo zucchero fino a che raggiungono una consistenza simile alla marmellata e quando saranno belli morbidi, toglieteli dal fuoco.

Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendetelo sul piano da lavoro, spalmateci i mirtilli ammorbiditi .Arrotolate ben stretto e formate un lungo salsicciotto e tagliate le girelle spesse 1 cm circa. Sistemate le girelle su una teglia da forno ricoperta con carata da forno e lasciatele lievitare fino al loro raddoppio e prima di infornarle,spennellatele con l’uovo.Infornate, a 180 gradi, per circa 15/20 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Vi assicuro che sono deliziose!!

 

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