GIRELLE DI PATATE E MARMELLATA

 

Girelle di Patate e Marmellata

 

Le Girelle di Patate e Marmellata,sono dei deliziosi bocconcini sofficissimi,grazie alle patate nell’impasto e con un cuore cremoso di marmellata veramente invitante.Per renderle ancora più golose,ho aggiunto delle gocce di cioccolato.L’idea l’ho presa daller mie Ciambelle di patate dolci che trovate qui.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Girelle di Patate e Marmellata.

INGREDIENTI.

500 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)

160 gr. di zucchero

30 gr. di miele

1 panetto di lievito di birra

1 patata media lessa

1 uovo

100 gr. di burro

150 ml. di latte

la buccia o di un limone grattigguata oppure di 1 arancia(io arancia)

zucchero a velo

latte per spennellare

gocce di cioccolato

marmellata(io di arance amara qui)

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,lavate molto bene il limone o l’arancia,possibilmente bio,sbucciateli ma senza la parte bianca.Frullate le buccie nel mixer o nel frullatore e poi aggiungeteci lo zucchero sempre frullando.Avrete cosi’,lo zucchero aromatizzato.Preparate un lievitino.Sciogliete metà del lievito in 10 ml. di acqua e mescolate con 4 cucchiai di farina,presa dal totale.Lasciate riposare per 1 ora.Mescolate bene le farine con la patata lessa e schiacciata.Iniziate a montare l’uovo con lo zucchero,deve essere bello spumoso,aggiungete il lievito rimasto,sciolto nel latte tiepido,poi il lievitino e un pò di farina,aggiungete poi lo zucchero,l’aroma,il resto della farina e infine il burro morbido a pezzetti,un pò alla volta.Impastate molto bene,dovete ottenere un impasto molto morbido ma facile da lavorare.Copritelo,e fatelo lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitato,con l’aiuto del matatrello,formate un grande rettangolo,non molto sottile,aggiungete la marmellata e sopra le gocce di cioccolato,poi iniziate a rotolare il tutto formando un grande salsicciotto.Ritagliate dei pezzi spessi 1 cm e sistemateli su di una teglia da forno,rivestita con carta da forno.Lascite che le girelle lievitano ancora per circa 30 minuti.Spennellate con il latte e poi infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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