Adoro questo impasto perchè rimane particolarmente soffice anche il giorno dopo. Ho usato questo mitico impasto per fare tante altre cose buone sia dolci che salate da quando l’ho provato non lo mollo più. Non vi trattengo oltre e vi consiglio di provare queste girelle al latte con la marmellata e sono sicura che ve ne innamorerete come è successo a me.
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Le girelle al latte
Ingredienti:
PER IL MILK ROUX
40 g di farina
200 g di latte
PER L’IMPASTO
700 g di farina
220 g di latte
200 g di milk roux
110 g di zucchero
2 uova
26 g di lievito di birra fresco
60 g di burro morbido
1 uovo per spennellare
latte per spennellare
Per il procedimento leggete qui
Una volta che l’impasto sarà lievitato,stendetelo e formate un rettangolo non troppo sottile e poi spalmateci sopra la marmellata. Io ho scelto quella ai frutti rossi ma voi potete usare quella che più vi piace. Arrotolate l’impasto formando un grande salsicciotto. Ricavate delle girelle spesse almeno 2 cm e sistematele su di una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fatele lievitare ancora. Prima di infornare le girelle, spennellatele con l’uovo e poi infornatele .a 180 gradi, per circa 15/20 minuti. Sfornate le girelle e gustatele e se volete mantenerle belle morbide, conservatele dentro elle bustine per alimenti.