Non perdete le FRITTELLE CON MELE E RICOTTA
2 mele
130 g di farina 00
10 g di lievito di birra
100 ml di latte
1 uovo
20 g di zucchero
1 cucchiaio di olio
granella di mandorle
zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite lo zucchero, l’olio, l’uovo e infine la farina. Mescolate bene il tutto, coprite e fate lievitare fino al suo raddoppio.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine tonde non molto sottili altrimenti la mela in cottura sparisce. Togliete i semini al centro delle fettine di mele io mi sono aiutata con la punta di un coltello e ho formato il buco al centro ma fate attenzione a non rompere le fettine di mele,
Immergete le fettine nella pastella e poi sistematele su di una teglia ricoperta con carta da forno, spolveratele con la granella di mandorle e poi infornatele, a 180 gradi, per circa 15 minuti. Ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate le frittelle e spolveratele con lo zucchero a velo.