FRITTELLA DI PATATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

La frittella di patate prosciutto e formaggio, è un piatto particolarmente semplice da fare, molto sfizioso e ricco di sapore e vi assicuro che andranno a ruba perchè non piacciono solo ai bambini ma anche ai grandi e secondo me sono un’alternativa alla classica frittata!! L’idea per fare la frittella di patate prosciutto e mozzarella, l’ho presa dal mio mitico libricino di ricette di sole patate, che io trovo veramente interessante perchè ci sono ricette semplici e alla portata di tutti ovviamente nulla di nuovo e di diverso ma sicuramente  sono sfiziose e gustose , secondo me, tipo patate porri e salsiccia che io trovo divina !!. Io ho usato il prosciutto cotto ma secondo me ci sta molto bene anche dello speck quindi a voi la scelta. Io vi dico subito cosa vi serve per fare la frittella di patate prosciutto e formaggio. Seguitemi anche su facebook

frittella di patate prosciutto e formaggio


frittella di patate prosciutto e formaggio

Ingredienti:

400 g di patate sbucciate

2 uova

200 g di farina

1 cucchiaino di lievito per torte salate

160 ml di latte

sale

formaggio tipo galbanino

prosciutto cotto

olio per ungere la padella

Procedimento.

Per fare la frittella di patate prosciutto e formaggio, per prima cosa dovete tagliate a fettine tonde sottilissime le patate poi mettetele a bagno nell’ascua per alcuni minuti. Nel frattempo, prepaprate la pastella. In una ciotola capiente, mettete la farina, il lievito, il sale e le uova e mescolate il tutto poi aggiungete man mano il latte. La consistenza deve essere proprio come una pastella e se fosse troppo liquida, aggiungete una manciata di farina in più e se fosse troppo densa, unite un pochino più di latte. Unite le patate alla pastella ben scolate e asciugate. Ricoprite con un velo d’olio il fondo di una padella e versateci un paio di cucchiai abbondanti di pastella con le patate e fate cuocere da tutte e due le parti per circa 5 minuti a parte. La sciate sempre la frittella nella padella e mettete sopra la metà della frittella le fettine di formaggio tagliate sottili e il prosciutto cotto e poi richiudete i tutto con l’altra metà della frittella formando una mezza luna, coprite con un coperchio e fate sciogliere il formaggio girando la frittella per non farla bruciacchiare. Continuate cosi’, fono a che non finite tutta la pastella di patate. Volendo potete anche fare una frittellona gigante oppure come ho fatto io delle piccole frittelle. Considerate che con queste dosi escono fuori 5/6 mezze lune. Servite le vostre frittelle calde e filanti.

Provate anche le PATATE CREMOSE

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

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