frittata di patate verdure e pancetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
per l’impasto vi rimando qui
150 g di pancetta arrotolata
PROCEDIMENTO.
In una ciotola capiente,mettete le patate schiacciate ,le verdure ben strizzate e fatte a pezzetti,l’uovo,la mollica di pane ,il pane grattugiato,i tre cucchiai di parmigiano e regolate di sale.Mescolate bene il tutto e trasferite l’impasto in frigorifero per almeno un’ora oppure tiratelo fuori qualche minuto prima di preparare la frittata. Il riposo in frigo serve per far rassodare un pò l’impasto. Versate un pochino d’olio nel fondo di una padella,( io ho usato una padella da cm 35 circa ma potete usare quella che più vi piace,più la padella è grande e più la frittata verrà bassa quindi, decidete secondo i vostri gusti) unite una bella spolverata di pane grattugiato e aggiungete l’impasto, schiacciatelo con una forchetta e allargatelo bene fino a ricoprire il fondo della padella. Fate rosolare bene da tutte e due le parti la frittata girandola con l’aiuto di un piatto.Mettete il piatto sopra la frittata come se fosse un coperchio e poi rigiratela e fatela cadere di nuovo in padella.Se conoscete un altro metodo, usatelo pure. Tagliate la Zizzona a fettine sottili e aggiungetele sopra la frittata e coprite il tutto con un coperchio, abbassate la fiamma e fate sciogliere completamente la mozzarella. Nel frattempo,in un pentolino, rendete croccante la pancetta e quando la mozzarella sarà tutta sciolta, togliete la frittata dal fuoco, mettetela in piatto e aggiungeteci sopra la pancetta croccante e gustate la vostra frittata.
provate anche le PATATE SCAMORZA E PROSCIUTTO
Molte delle mie ricette sono pubblicate sul sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR
Una ricetta molto interessante e grazie alla bellissima foto mi sembra di avere il piatto davanti
grazie sei gentilissimo
Da te trovo sempre ricette golosissime, geniali e “salva cena” Grazie!!!
hahaha sono felice
adoro le uova in ogni modo! così sono super
ottima davvero
grazie 🙂