FRITTATA DI PATATE VERDURE E PANCETTA

La frittata di patate verdure e pancetta  è un piatto molto semplice da fare, molto gustoso e ricco di sapore e inoltre i bambini lo adorano. per fare la frittata di patate verdure e pancetta, ho usato la ricetta base delle mie polpette di verdure e patate alla parmigiana che trovate qui. Anche questa volta, ho usato la buonissima Zizzona di Battipaglia, un vero spettacolo di bontà!! Troverete tutte le informazioni sulla Zizzona nel post delle polpette di patate e verdure alla parmigiana . Io vi dico solo una cosa, provate la Zizzona perchè è favolosa e non costa nemmeno tanto. Tornando alla frittata, questo è un piatto che nato per caso. In realtà, si tratta di un avanzo dell’impasto delle polpette che ho reso molto più gustoso aggiungendo la Zizzona e la pancetta croccante. Dico che questa frittata piace tanto ai bambini perchè le mie nipotine, che non mangiano verdure, hanno gradito molto e hanno fatto anche il bis!!! Se volete, potete sostituire la pancetta con del prosciutto o con lo speck. Adesso vediamo cosa vi serve per fare la frittata di patate verdure e pancetta. Seguitemi anche su FACEBOOK

frittata di patate verdure e pancetta


frittata di patate verdure e pancetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

per l’impasto vi rimando qui

150 g di pancetta arrotolata

PROCEDIMENTO.

In una ciotola capiente,mettete le patate schiacciate ,le verdure ben strizzate e fatte a pezzetti,l’uovo,la mollica di pane ,il pane grattugiato,i tre cucchiai di parmigiano e regolate di sale.Mescolate bene il tutto e trasferite l’impasto in frigorifero per almeno un’ora oppure tiratelo fuori qualche minuto prima di preparare la frittata. Il riposo in frigo serve per far rassodare un pò l’impasto. Versate un pochino d’olio nel fondo di una padella,( io ho usato una padella da cm 35 circa ma potete usare quella che più vi piace,più la padella è grande e più la frittata verrà bassa quindi, decidete secondo i vostri gusti) unite una bella spolverata di pane grattugiato e aggiungete l’impasto, schiacciatelo con una forchetta e allargatelo bene fino a ricoprire il fondo della padella. Fate rosolare bene da tutte e due le parti la frittata girandola con l’aiuto di un piatto.Mettete il piatto sopra la frittata come se fosse un coperchio e poi rigiratela e fatela cadere di nuovo in padella.Se conoscete un altro metodo, usatelo pure. Tagliate la Zizzona a fettine sottili e aggiungetele sopra la frittata e coprite il tutto con un coperchio, abbassate la fiamma e fate sciogliere completamente la mozzarella. Nel frattempo,in un pentolino, rendete croccante la pancetta e quando la mozzarella sarà tutta sciolta, togliete la frittata dal fuoco, mettetela in piatto e aggiungeteci sopra la pancetta croccante e gustate la vostra frittata.

provate anche le PATATE SCAMORZA E PROSCIUTTO

Molte delle mie ricette sono pubblicate sul sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

7 Risposte a “FRITTATA DI PATATE VERDURE E PANCETTA”

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