FRITTATA ALLA BURINA

La frittata alla burina è di una semplicità unica, molto sfiziosa, saporita ed fatta con pochissimi e semplicissimi ingredienti e si prepara in pochi minuti. La frittata alla burina è un’altra ricetta tipica di Roma ma non tutti la conoscono a casa mai la mangiamo spesso è semplicissima e veloce e piace sempre a tutti. Si chiama frittata alla burina perchè veniva fatta dalle persone che vivevano in campagna ed usavano i prodotti della loro terra semplici e genuini. Infatti questa frittata è fatta con della semplicissima lattuga Romana, uova e formaggio e credetemi questi sapori sono fantastici insieme!! Ovviamente questa è la ricetta base ma volendo si può arricchire con della pancetta, con dello speck o con dei pezzetti di mozzarella insomma date sfogo alla vostra fantasia e provate questa semplicissima frittata. Quella che vedete nella foto , è per una persona ma gli ingredienti che vi lascio sono per almeno 4 persone. Vedimao subito cosa vi serve per fare la frittata alla burina. Seguitemi anche su facebook

frittata alla burina


frittata alla burina

Ingredienti per 4 persone

6 uova

1 cespo di lattuga piccolo oppure metà di uno grande

3 cucchiai di pecorino Romano grattugiato

sale

pepe

dadini di speck(facoltativi) 2 cucchiai circa

olio per ungere la padella

Procedimento:

Per fare la frittata alla burina è veramente semplice e per prima cosa dovete lavare e tagliuzzare la lattuga. Rompete le uova in un piatto, aggiungete un pizzico di sale, del pepe secondo i vostri gusti e il pecorino e iniziate  a batterle. poi unite la lattuga fatta a pezzetti e i dadini di speck se decidete di metterli.Ungete una padella con dell’olio e mettetela sul fuoco versateci dentro tutto il composto di uova e fate cuocere da tutte e due le parti avendo cura di rigirare la frittata facendo attenzione a non romperla. Una volta cotta servitela bella calda accompagnata da un buon pane casareccio. Se volete, potete aggiungere al composto di uova anche dei dadini di speck è molto più buona.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche i FUNGHI BRODETTATI

 

 

18 Risposte a “FRITTATA ALLA BURINA”

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