INGREDIENTI PER 10 FRESELLE
250 gr. farina manitoba
250 gr. farina 00
300 ml.di acqua tiepida
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 gr. di olio evo
8 gr. di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in un po d’acqua con lo zucchero,setacciare le due farine a fontana e nel mezzo metterci dentro il lievito sciolto.Unire l’olio e mescolare aggiungendo un po per volta l’acqua,aggiungere poi il sale e tutta l’acqua rimasta.Formare una palla morbida,metterla in una ciotola e far lievitare per due ore.Dividere l’impasto in pezzi di circa 150 gr. l’uno e formare dei filoncini lunghi 15 cm. circa e farli lievitare ancora un’ora.Dopo aver lievitato,allungare i filoncini a 30 cm. circa e chiuderli a forma di ciambella.Disporre le ciambelle sulla teglia di cottura e far riposare un’altra ora coperte.Infornare a 200 gr. per 10/15 minuti,dovranno rimanere bianche e una volta tolte dal forno,far raffreddare.Una volta fredde,tagliare a metà e metterle di nuovo in forno per farle tostare a 180 gr. finchè diventano belle colorate.
che pazienza!io nn mi sono mai cimentata nel farle..veramente brava!
se hai voglia fai un giro sul mio blog..è ancora in fase di costruzione 😉
ciao cara, ma che belle che ti sono venute…allora accontentato il marito!!! grazie per aver citato il ns blog, anche se il nome è cuinalory..e grazie per il premio..un abbraccio alla prossima
Buone le friselle…per quello che costano conviene farle a casa. Da fare assolutamente!
mi salvo la ricetta le voglio provare ::) Bacio
lo smail ha due puntini in più pardon 🙂