FOCACCINE DOLCI ALL’ACQUA

 

Le focaccine dolci all’acqua , sono particolarmente semplici da fare, golosissime ma sopratutto, non bisogna accendere il forno. Io non rinuncio mai ad un buon dolce goloso anche quando fa caldissimo. Per evitare di accendere il forno, preparo dei dolci che si cuociono direttamente in padella, come queste focaccine dolci all’acqua. Il loro impasto è sempre lo stesso e famosissimo impasto all’acqua, morbido e senza uova, che ho usato già diverse volte sia nella preparazione di dolci , come la torta brioche all’acqua alle albicocche o per fare delle preparazioni salate come le focaccine all’acqua al basilico. Da quando l’ho conosciuto, non lo mollo più e devo dire che accendo molto volentieri il forno per cuocere questo impasto che rimane morbidissimo per diversi giorni. Questa volta, ho farcito le focaccine con della deliziosa marmellata di susine e poi ho cotto tutto in pochi  minuti in padella, sono uno spettacolo. Io vi consiglio di provarle e nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare le focaccine dolci all’acqua. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

focaccine dolci all'acqua

focaccine dolci all’acqua

Ingredienti:

per l’impasto, vi rimando qui , senza albicocche

marmellata di susine

zucchero per ripassare

burro per cuocere

focaccine dolci all'acqua

Procedimento.

per fare le focaccine dolci all’acqua, per prima cosa dovete preparare l’impasto e farlo lievitare. una volta che sarà pronto, ricavate tanti pezzi tutti uguali, scegliete voi la grandezza, schiacciateli un pochino, mettete al centro della marmellata, chiudete e formate una palletta e schiacciatela un pochino. Sciogliete un cucchiaio di burro in una padella a fuoco basso e iniziate a cuocere le focaccine da tutte e due le parti. Ci vorranno circa 15 minuti. Una volta che saranno cotte, ripassatele nello zucchero e poi gustatele. per mantenerle belle morbide, conservatele in un sacchetto di plastica per alimenti. Sono semplici vero? alla prossima ricetta, un abbraccio Laura.

provate anche LE BRIOCHE ALL’ACQUA

 

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