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focaccine di patate al rosmarino
INGREDIENTI PER CIRCA 15 FOCACCINE
250 g si patate
1 bicchiere di latte tiepido
1 panetto lievito di birra
Farina qb
Mezzo cucchiaino di sale
Rosmarino qb
2 cucchiai si parmigiano
un pizzico di pepe
Olio per spennellare
PROCEDIMENTO:
- Per fare le focaccine di patate al rosmarino, è semplicissimo. Per prima cosa, lessate le patate e poi schiacciatele. Sciogliere il lievito nel latte poi unite il liquido alle patate mescolate bene e unite anche il parmigiano, il sale, il pepe, il rosmarino e iniziate aggiungere la farina un po alla volta fino a formare un bel panetto. Considerate che l”impasto rimarrà un pochino appiccicoso . lasciate lievitare il tutto e quando sarà ben lievitato, ricavate tanti pezzi tutti dello stesso peso. Formate delle pallette e schiacciatele un pochino. Sistemate le focaccine su una teglia rivestita con carta da forno e lasciatele ancora lievitare fino al loro raddoppio. Prima di infornare, spennellate con l’olio e spolverate con altro rosmarino. Infornate a 180 gradi per circa .20/25 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Quando le focaccine saranno belle dorate, sfornatele e gustatele oppure potete accompagnarle con dei salumi e gustarle comodamente in spiaggia.
- Non perdetevi anche la TORTA DI PANE CON POMODORINI E RUGHETTA
che buone, sono così stuzzicanti!!!
Grazie
Che buone!! Le preparerò sicuramente per accompagnare salumi e formaggi
Ma che belle queste focaccine!!