FOCACCIA RICOTTA E CIOCCOLATO

 

Focaccia Ricotta e CioccolatoLa Focaccia Ricotta e Cioccolato,è una mix tra un dolce e un salato.E’ ottima proprio quando abbiamo voglia di mangiare un dolce ma,nello stesso tempo,anche di salato.La ricotta,rende tutto molto morbido e poi si sposa benissimo con il cioccolato fondente.Se conservate la focaccia nelle bustine trasparenti per alimenti,si mantiene morbida per diversi giorni.Ho preso l’idea ,dalla mia Focaccia Ricotta e Zucchero,ed ho aggiunto il cioccolato fondente a pezzi.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Focaccia Ricotta e Cioccolato.

INGREDIENTI:

550 gr.di farina(piu altri 100 gr per lavorare) metà 00 e metà 0

150 gr.di patate lesse

70 gr. di olio evo

200 gr. di acqua

300 gr.di ricotta di pecora ben scolata

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaino di zucchero

zucchero per spolverare

olio

Cioccolato fondente a pezzi quanto ne volete(io ne ho usto 100 gr.)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,versate la farina(550 gr.) e aggiungeteci le patate lesse e amalgamate bene il tutto,le patate si devono mescolare bene con la farina.Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,e aggiungetelo nella farina,mescolate e poi unite la ricotta ben scolata dal suo liquido,lo zucchero,l’olio e infine il sale.Mescolate bene il tutto e trasferite l’impasto sul piano di lavoro.Iniziate ad impastare,aiutandovi con la farina che avete messo da parte,e se ancora fosse appiccicoso,aggiungetene altra,deve venire fuori un’impasto molto morbido ma che si possa lavorare.Formate una bella palla,mettetela in una ciotola,copritela e fatela lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitata,infarinate una teglia,io ho usato una teglia rettangolare cm.35×25 ,ma voi usate pure quella che volete ma non deve essere tanto grande altrimenti la focaccia verrà troppo bassa.Stendete l’impasto nella teglia ma senza usare il mattarello,dovete stenderla solo con i vostri polpastrelli ben oliati e man mano allargarla,considerate che le dita devono affondare dentro,non dovete stenderla troppo,altrimenti verrà troppo bassa,deve essere alta almeno 1 cm anche 1 cm e mezzo.Una volta stesa,aggiungete il cioccolato,fate affondare i pezzi e  lasciate ancora lievitare fino a quando si sarà ben gonfiata(circa 30 minuti).Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti,ma regolatevi sempre con il vostro forno,controllatela sotto,quando vedrete che sarà croccante sotto e sopra ancora morbida,allora la focaccia è pronta.Sfornatela,fatela intiepidire,poi spennellatela con l’olio e spolverate con abbondante zucchero.

 

Se volete provate la mia FOCACCIA RICOTTA E ZUCCHERO 

 

2 Risposte a “FOCACCIA RICOTTA E CIOCCOLATO”

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