focaccia fichi e mandorle
Ingredienti:
per l’impasto, vi rimando qui ovviamente senza fiori di zucchina
3 fichi
sale grosso
olio
mandorle a lamelle per spolverare
Procedimento:
Per fare la focaccia fichi e mandorle, per prima cosa, preparate l’impasto seguendo questa ricetta e fatelo lievitare. Una volta che sarà pronto, iniziate a lavorarlo. Spennellate con dell’olio il fondo di una teglia, io ho usato una teglia tonda da circa 30 cm. Con le mani unte d’olio, iniziate a schiacciare l’impasto coprendo tutto il fondo della teglia ma non dovete schiacciarlo troppo sottile altrimenti, la focaccia non verrà soffice e alta. Lo spessore deve essere almeno 1 cm. Sbucciate i fichi, tagliateli a fettine e sistemateli sopra la focaccia facendoli affondare un pochino, spennellate con dell’olio, spolverate con il sale grosso e le mandorle. fate lievitare ancora fino al raddoppio e poi infornate, a 180 gradi, per circa 20 minuti o fino a quando la focaccia sarà bella colorata. fate attenzione a non cuocerla troppo, altrimenti non sarà sofficissima. Sfornate, fate raffreddare e gustate. per mantenerla soffice, conservatela in una busta trasparente per alimenti. Che dite ci provate? alla prossima ricetta, un abbraccio laura
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