Sapevo che sarebbe venuta morbidissima!! La Focaccia di Zucchine e Pomodori.Le zucchine,si trovano dentro l’impasto e donano un sapore veramente gradevole,potete trovalo qui.Io ho aggiunto dei pomodorini e delle olive verdi denocciolate.La prossima volta,userò sempre questo impasto e lo farcirò con le acciughe e i fiori di zucchina,sicuramente verrà una bontà!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Focaccia di Zucchine e Pomodori.
INGREDIENTI.
Per la focaccia qui
pomodorini rossi ciliegino,quanti ne volete
olive verdi denocciolate,quante ne volete
sale grosso
olio evo
PROCEDIMENTO:
Preparate l’impasto,qui,e quando sarà ben lievitato,stendetelo su una teglia da forno ben infarinata.Io ho usato una teglia rettangolare 35 x 25.Ungetevi le mani con dell’olio e stendete l’ìimpasto nella teglia usando i polpastrelli e create delle fossette.Se avete una teglia più piccola,allora dovrete dividere l’impasto però,cercate di non usarne una più grande altrimenti verrà troppo bassa.Tagliate a metà i pomodorini e sistemateli sopra la focaccia nelle fossette,aggiungete poi anche le olive ,spolverate con del sale grosso e aggiungete un filo d’olio,fate lievitare ancora per circa 30 minuti e poi,infornate ,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30 minuti.Considerate che sotto deve essere un pò croccante,e sopra deve rimanere bella morbida.Passatela qualche minuto sotto il grill,tanto per dare un pò di colore e poi sfornatela e fatela raffreddare.Regolatevi sempre con il vostro forno!!
Provate anche la FOCACCIA CON LA ZUCCA,oppure LA FOCACCIA DI ROSE CON LE ZUCCHINE