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FETTUCCINE ZUCCHINE GORGONZOLA E PANCETTA

 

Le fettuccine zucchine gorgonzola e pancetta, sono molto semplici da fare anche se si tratta di pasta fatta in casa e sono ricche di sapore sopratutto quando si usano dei prodotti di produzione propria infatti le zucchine sono del mio orto e sono veramente deliziose. Ognuno di noi ha il suo metodo infallibile per fare la pasta fatta in casa c’è chi usa solo i tuorli delle uova c’è chi usa delle farine speciali. Io uso il classico metodo che usiamo noi in casa da tantissimi anni cioè 100 g di farina per ogni uovo più quella che serve per impastare. Non so dirvi se questo metodo è giusto oppure no, mia nonna le faceva sempre cosi’ , mia mamma ha seguito le orme di mia nonna e d io di conseguenza seguo i loro consigli e i loro metodi. Sicuramente ci saranno dei metodi che sono molto più validi di questo però vi confesso che fino a d ora la pasta fatta in casa con il classico metodo della nonna, non mi ha mai delusa anzi ogni volta che la faccio mi fa fare sempre una bellissima figura. Ho voluto usare un condimento semplicissimo e gustoso nello stesso tempo. Ma vediamo insieme cosa vi serve per fare le fettuccine zucchine gorgonzola e pancetta. Seguitemi anche su facebook

fettuccine zucchine gorgonzola e pancetta


fettuccine zucchine gorgonzola e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta fatta in casa:

500 g di farina 00

5 uova

sale

Per il condimento:

2 zucchine di media grandezza

1 confezione di pancetta a dadini dolce

1 confezione da 150 g circa di gorgonzola dolce

sale

pepe

olio

parmigiano

acqua di cottura 1 bicchiere

Procedimento:

Per fare le fettuccine zucchine gorgonzola e pancetta, per prima cosa dovete preparare la pasta.

Mettete la farina sulla spianatoia e fate il classico buco al centro, aggiungete le uova, il sale e iniziate ad impastare prendendo man mano la farina fino a formare un bel panetto liscio e morbido. Per lavorare l’impasto aiutatevi con altra farina. Io ho usato delle uova medie e la farina è stata più che sufficiente ma se usate uova piccole la farina potrebbe essere tanta e se invece usate le uova grandi la farina potrebbe essere poca quindi cercate di regolarvi secondo la grandezza delle vostre uova e considerate che l’impasto deve essere belo morbido.Fate riposare l’impasto coperto con un panno per 1 ora e poi lavoratelo pure e iniziate a tagliare le fettuccine. Io seguo sempre il mio vecchio metodo infallibile e lo trovate qui ma voi usate pure il metodo che più preferite per tagliare le fettuccine. Una volta che avrete tagliato la pasta lasciate riposare ed asciugare le fettuccine su un panno all’aria fino al momento della cottura. Nel frattempo preparate il condimento. Ricoprite il fondo di una padella molto capiente con dell’olio e fateci rosolare la cipolla con la pancetta e quando avranno preso un bel colore, unite anche le zucchine lavate e tagliate a pezzetti, allungate con mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale e fate cuocere fino a che le zucchine saranno belle morbide e se fosse necessario, allungate in continuazione con dell’acqua . Una volta che le fettuccine saranno cotte, scolatele (tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura) e versatele nella padella con il condimento, unite il gorgonzola fatto a pezzetti e amalgamate bene il tutto e se fossero troppo asciutte allora sciogliete con l’acqua di cottura versandola un pò alla volta. Spolverate con del parmigiano e del pepe e poi gustate le vostre fettuccine.

Provate le FETTUCCINE ALLA PAPALINA o le FETTUCCINE AL BASILICO oppure le FETTUCCINE ALLA SALVIA

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